Уровень сложности средний

Сладкое и вкусное, рассыпчатое, хрустящее песочное печенье. По происхождению десерт имеет восточные корни, а современное название «польворон» происходит от испанского слова «polvo», что в переводе означает «пудра/пыль».

Печенье Польворонес
Порций10 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 125 г миндальной муки
 250 г сахарной пудры
 2 ст.л. какао-порошка
Инструкция:
1

Распределите на противне за день до приготовления миндальную и просеянную пшеничную муку.

2

Поставьте противень в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут, раз в 10 минут доставайте и перемешивайте. Мука должна стать сухой и слегка потемнеть.

3

Достаньте противень. И дайте муке полностью остыть.

4

Достаньте заранее свиной смалец из холодильника, чтобы он размягчился.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте миксером смалец, пока он не станет лёгким и нежным.

6

Всыпьте тонкой струйкой сахарную пудру. И взбейте.

7

Затем всыпьте муку и корицу. И замесите тесто.

8

Разделите тесто на две части. И добавьте в одну часть растопленный шоколад и какао.

9

Скатайте обе части в шар, оберните плёнкой. И уберите тесто на 1 час в холодильник.

10

Достаньте тесто. Выложите между двумя листами бумаги для выпечки. И раскатайте до толщины 1–1,5 см.

11

Вырежьте кольцом круглые печенье диаметром 5 см.

12

Разогрейте духовку до 200 градусов.

13

Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень.

14

Поставьте в духовку. И выпекайте 15–20 минут. Печенье должны стать золотыми, но не подгореть.

15

Достаньте печенье, осторожно снимите с противня. И дайте полностью остыть.

16

Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 125 г миндальной муки
 250 г сахарной пудры
 2 ст.л. какао-порошка

Указания

Инструкция:
1

Распределите на противне за день до приготовления миндальную и просеянную пшеничную муку.

2

Поставьте противень в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут, раз в 10 минут доставайте и перемешивайте. Мука должна стать сухой и слегка потемнеть.

3

Достаньте противень. И дайте муке полностью остыть.

4

Достаньте заранее свиной смалец из холодильника, чтобы он размягчился.

5

Взбейте миксером смалец, пока он не станет лёгким и нежным.

6

Всыпьте тонкой струйкой сахарную пудру. И взбейте.

7

Затем всыпьте муку и корицу. И замесите тесто.

8

Разделите тесто на две части. И добавьте в одну часть растопленный шоколад и какао.

9

Скатайте обе части в шар, оберните плёнкой. И уберите тесто на 1 час в холодильник.

10

Достаньте тесто. Выложите между двумя листами бумаги для выпечки. И раскатайте до толщины 1–1,5 см.

11

Вырежьте кольцом круглые печенье диаметром 5 см.

12

Разогрейте духовку до 200 градусов.

13

Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень.

14

Поставьте в духовку. И выпекайте 15–20 минут. Печенье должны стать золотыми, но не подгореть.

15

Достаньте печенье, осторожно снимите с противня. И дайте полностью остыть.

16

Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Печенье Польворонес