Печенье Польворонес
Сладкое и вкусное, рассыпчатое, хрустящее песочное печенье. По происхождению десерт имеет восточные корни, а современное название «польворон» происходит от испанского слова «polvo», что в переводе означает «пудра/пыль».
Распределите на противне за день до приготовления миндальную и просеянную пшеничную муку.
Поставьте противень в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут, раз в 10 минут доставайте и перемешивайте. Мука должна стать сухой и слегка потемнеть.
Достаньте противень. И дайте муке полностью остыть.
Взбейте миксером смалец, пока он не станет лёгким и нежным.
Всыпьте тонкой струйкой сахарную пудру. И взбейте.
Затем всыпьте муку и корицу. И замесите тесто.
Разделите тесто на две части. И добавьте в одну часть растопленный шоколад и какао.
Скатайте обе части в шар, оберните плёнкой. И уберите тесто на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто. Выложите между двумя листами бумаги для выпечки. И раскатайте до толщины 1–1,5 см.
Вырежьте кольцом круглые печенье диаметром 5 см.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень.
Поставьте в духовку. И выпекайте 15–20 минут. Печенье должны стать золотыми, но не подгореть.
Достаньте печенье, осторожно снимите с противня. И дайте полностью остыть.
Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Распределите на противне за день до приготовления миндальную и просеянную пшеничную муку.
Поставьте противень в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут, раз в 10 минут доставайте и перемешивайте. Мука должна стать сухой и слегка потемнеть.
Достаньте противень. И дайте муке полностью остыть.
Достаньте заранее свиной смалец из холодильника, чтобы он размягчился.
Взбейте миксером смалец, пока он не станет лёгким и нежным.
Всыпьте тонкой струйкой сахарную пудру. И взбейте.
Затем всыпьте муку и корицу. И замесите тесто.
Разделите тесто на две части. И добавьте в одну часть растопленный шоколад и какао.
Скатайте обе части в шар, оберните плёнкой. И уберите тесто на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто. Выложите между двумя листами бумаги для выпечки. И раскатайте до толщины 1–1,5 см.
Вырежьте кольцом круглые печенье диаметром 5 см.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень.
Поставьте в духовку. И выпекайте 15–20 минут. Печенье должны стать золотыми, но не подгореть.
Достаньте печенье, осторожно снимите с противня. И дайте полностью остыть.
Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.