Печенье с белым вином и анисовой водкой
Это сухие, рассыпчатые, очень ароматные анисовые печенья, сделанные на основе сладкого белого вина.
Натрите цедру лимона и положите в небольшую кастрюльку. Залейте маслом и нагрейте.
Выложите цедру из масла.
Влейте горячее масло в муку и перемешайте хорошо. Затем добавьте вино и замесите тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Окуните готовое печенье в анисовую водку, затем в сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Натрите цедру лимона и положите в небольшую кастрюльку. Залейте маслом и нагрейте.
Выложите цедру из масла.
Влейте горячее масло в муку и перемешайте хорошо. Затем добавьте вино и замесите тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в колбаску. И затем нарежьте на части толщиной примерно 1,5 см. Скатайте из них шарики. Прижмите и сделайте в середине дырку.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Окуните готовое печенье в анисовую водку, затем в сахарную пудру.
Приятного аппетита!