Уровень сложности средний
Порций10 порций
Время на подготовку3 часов 5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время3 часов 15 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 1 ст.л. кулинарной лаванды
 180 г сливочного масла
 100 г сахара
Инструкция:
1

Растопите сливочное масло. Перелейте растопленное масло в миску.

2

Всыпьте 100 г тростникового сахара к растопленному маслу.

3

Добавьте к смеси пищевую лаванду. И всё хорошо перемешайте.
Оставьте смесь отдыхать на 1,5 часа.

4

Возьмите ёмкость побольше и вылейте в неё смесь масла с сахаром и лавандой.

5

Добавьте 250 гр. муки. Замесите тесто. Тесто должно получиться немного рыхлым и достаточно плотным.

6

Готовое тесто скатайте в комочек, закройте пищевой пленкой. И поставьте в холодильник на 15 минут.

7

Достаньте тесто из холодильника и начните его аккуратно раскатывать. Затем возьмите формочки и вырежьте фигурки.

8

Накройте противень пергаментом для выпекания или просто посыпьте мукой. Аккуратно выложите фигурки печенья.

9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 1 ст.л. кулинарной лаванды
 180 г сливочного масла
 100 г сахара

Указания

Инструкция:
1

Растопите сливочное масло. Перелейте растопленное масло в миску.

2

Всыпьте 100 г тростникового сахара к растопленному маслу.

3

Добавьте к смеси пищевую лаванду. И всё хорошо перемешайте.
Оставьте смесь отдыхать на 1,5 часа.

4

Возьмите ёмкость побольше и вылейте в неё смесь масла с сахаром и лавандой.

5

Добавьте 250 гр. муки. Замесите тесто. Тесто должно получиться немного рыхлым и достаточно плотным.

6

Готовое тесто скатайте в комочек, закройте пищевой пленкой. И поставьте в холодильник на 15 минут.

7

Достаньте тесто из холодильника и начните его аккуратно раскатывать. Затем возьмите формочки и вырежьте фигурки.

8

Накройте противень пергаментом для выпекания или просто посыпьте мукой. Аккуратно выложите фигурки печенья.

9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 10 минут.

Домашнее печенье с лавандой
[tp_widget][/tp_widget]