Домашнее печенье с лавандой
Необычный вкус и аромат сделают эту выпечку настоящим подарком для ваших близких!
Растопите сливочное масло. Перелейте растопленное масло в миску.
Всыпьте 100 г тростникового сахара к растопленному маслу.
Добавьте к смеси пищевую лаванду. И всё хорошо перемешайте.
Оставьте смесь отдыхать на 1,5 часа.
Добавьте 250 гр. муки. Замесите тесто. Тесто должно получиться немного рыхлым и достаточно плотным.
Готовое тесто скатайте в комочек, закройте пищевой пленкой. И поставьте в холодильник на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и начните его аккуратно раскатывать. Затем возьмите формочки и вырежьте фигурки.
Накройте противень пергаментом для выпекания или просто посыпьте мукой. Аккуратно выложите фигурки печенья.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 10 минут.
Ингредиенты
Указания
Растопите сливочное масло. Перелейте растопленное масло в миску.
Всыпьте 100 г тростникового сахара к растопленному маслу.
Добавьте к смеси пищевую лаванду. И всё хорошо перемешайте.
Оставьте смесь отдыхать на 1,5 часа.
Возьмите ёмкость побольше и вылейте в неё смесь масла с сахаром и лавандой.
Добавьте 250 гр. муки. Замесите тесто. Тесто должно получиться немного рыхлым и достаточно плотным.
Готовое тесто скатайте в комочек, закройте пищевой пленкой. И поставьте в холодильник на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и начните его аккуратно раскатывать. Затем возьмите формочки и вырежьте фигурки.
Накройте противень пергаментом для выпекания или просто посыпьте мукой. Аккуратно выложите фигурки печенья.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 10 минут.