Уровень сложности средний

Печенье изумительное вкусное и супер ароматное. Идеально подойдёт для банкетного или праздничного меню, а подавать эту выпечку желательно с несладким чаем.

Печенье с начинкой из кофе и шоколада
Порций8 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 240 г пшеничной муки
 150 г масла сливочного или маргарина
 3 ст.л. сахара
 3 ст.л. какао порошка
 1 куриное яйцо
 ½ ч.л. ванильного сахара
 ¼ ч.л. соли
Для кофейной начинки:
 2 ч.л. кофе растворимого в гранулах
 1 стакан измельчённого молочного шоколада
 1 ст.л. кофейного ликёра
 ¼ стакана сливок жирностью 33%
Инструкция:
1

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.

2

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

3

Взбейте в большой миске миксером сахар, масло, ванильный сахар и яйцо.

4

Добавьте муку, какао и соль. Перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. Выложите шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем немного вдавите шарики.

6

Поставьте в духовку на 7-11 минут. Затем охладите на решетке.

7

Соедините в небольшой кастрюльке сливки и кофе.

8

Нагрейте на среднем огне почти до кипения, чтобы кофе растворился.

9

Снимите с огня, добавьте шоколад. И перемешайте до однородности. Влейте ликёр. Охладите 5 минут.

10

Выложите в углубления каждого печенья по 0,5 ч. ложки начинки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 240 г пшеничной муки
 150 г масла сливочного или маргарина
 3 ст.л. сахара
 3 ст.л. какао порошка
 1 куриное яйцо
 ½ ч.л. ванильного сахара
 ¼ ч.л. соли
Для кофейной начинки:
 2 ч.л. кофе растворимого в гранулах
 1 стакан измельчённого молочного шоколада
 1 ст.л. кофейного ликёра
 ¼ стакана сливок жирностью 33%

Указания

Инструкция:
1

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.

2

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

3

Взбейте в большой миске миксером сахар, масло, ванильный сахар и яйцо.

4

Добавьте муку, какао и соль. Перемешайте.

5

Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. Выложите шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем немного вдавите шарики.

6

Поставьте в духовку на 7-11 минут. Затем охладите на решетке.

7

Соедините в небольшой кастрюльке сливки и кофе.

8

Нагрейте на среднем огне почти до кипения, чтобы кофе растворился.

9

Снимите с огня, добавьте шоколад. И перемешайте до однородности. Влейте ликёр. Охладите 5 минут.

10

Выложите в углубления каждого печенья по 0,5 ч. ложки начинки.

Печенье с начинкой из кофе и шоколада