Печенье с начинкой из кофе и шоколада
Печенье изумительное вкусное и супер ароматное. Идеально подойдёт для банкетного или праздничного меню, а подавать эту выпечку желательно с несладким чаем.
Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Взбейте в большой миске миксером сахар, масло, ванильный сахар и яйцо.
Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. Выложите шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. И большим пальцем немного вдавите шарики.
Поставьте в духовку на 7-11 минут. Затем охладите на решетке.
Соедините в небольшой кастрюльке сливки и кофе.
Нагрейте на среднем огне почти до кипения, чтобы кофе растворился.
Снимите с огня, добавьте шоколад. И перемешайте до однородности. Влейте ликёр. Охладите 5 минут.
Выложите в углубления каждого печенья по 0,5 чайной ложки начинки.
Ингредиенты
Указания
Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Взбейте в большой миске миксером сахар, масло, ванильный сахар и яйцо.
Добавьте муку, какао и соль. И перемешайте.
Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. Выложите шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. И большим пальцем немного вдавите шарики.
Поставьте в духовку на 7-11 минут. Затем охладите на решетке.
Соедините в небольшой кастрюльке сливки и кофе.
Нагрейте на среднем огне почти до кипения, чтобы кофе растворился.
Снимите с огня, добавьте шоколад. И перемешайте до однородности. Влейте ликёр. Охладите 5 минут.
Выложите в углубления каждого печенья по 0,5 чайной ложки начинки.