Уровень сложности средний

Употребление тыквенных семечек улучшает состояние кожи, укрепляются стенки сосудов и повышается настроение! Сахарное печенье с тыквенными семечками зарядит вас энергией надолго.

Печенье с тыквенными семечками
Порций20 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты для теста:
 300 г пшеничной муки
 200 г сливочного масла
 100 г сахара
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. сливок 20%
Ингредиенты для карамели:
 250 г тыквенных семечек
 40 г мёда
 40 сахара
 40 г сливочного масла
 40 мл жирных сливок 30%
Инструкция:
1

Смешайте в миске пшеничную муку, сахар, сливки, сливочное масло и яйцо.

2

Замесите тесто.

3

Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

4

Достаньте тесто из холодильника, присыпьте столешницу мукой. Раскатайте тесто до толщины около 4 мм.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вырежьте стаканом кружочки.

6

Разогрейте духовку до 200 градусов.

7

Застелите противень пергаментом.

8

Выложите вырезанные кружки на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

9

Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут.

10

Приготовьте карамельные семечки.

11

Возьмите кастрюлю. Положите масло, сахар, мёд, влейте сливки. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Помешивайте.

12

Проварите ещё 4 минуты, когда карамель закипит. Помешивайте часто. Затем всыпьте семечки.

13

Достаньте противень из духовки, положите на печенье семечки в карамели и снова поставьте в духовку на 200 градусов.

14

Запекайте примерно 8 минут, пока верхняя часть печенья приобретет приятный золотистый цвет.

15

Выложите печенье после выпекания на решетку и остудить.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 300 г пшеничной муки
 200 г сливочного масла
 100 г сахара
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. сливок 20%
Ингредиенты для карамели:
 250 г тыквенных семечек
 40 г мёда
 40 сахара
 40 г сливочного масла
 40 мл жирных сливок 30%

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в миске пшеничную муку, сахар, сливки, сливочное масло и яйцо.

2

Замесите тесто.

3

Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

4

Достаньте тесто из холодильника, присыпьте столешницу мукой. Раскатайте тесто до толщины около 4 мм.

5

Вырежьте стаканом кружочки.

6

Разогрейте духовку до 200 градусов.

7

Застелите противень пергаментом.

8

Выложите вырезанные кружки на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

9

Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут.

10

Приготовьте карамельные семечки.

11

Возьмите кастрюлю. Положите масло, сахар, мёд, влейте сливки. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Помешивайте.

12

Проварите ещё 4 минуты, когда карамель закипит. Помешивайте часто. Затем всыпьте семечки.

13

Достаньте противень из духовки, положите на печенье семечки в карамели и снова поставьте в духовку на 200 градусов.

14

Запекайте примерно 8 минут, пока верхняя часть печенья приобретет приятный золотистый цвет.

15

Выложите печенье после выпекания на решетку и остудить.

Печенье с тыквенными семечками