Печенье с тыквенными семечками
Употребление тыквенных семечек улучшает состояние кожи, укрепляются стенки сосудов и повышается настроение! Сахарное печенье с тыквенными семечками зарядит вас энергией надолго.
Смешайте в миске пшеничную муку, сахар, сливки, сливочное масло и яйцо.
Замесите тесто.
Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Вырежьте стаканом кружочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Застелите противень пергаментом.
Выложите вырезанные кружки на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут.
Приготовьте карамельные семечки.
Возьмите кастрюлю. Положите масло, сахар, мёд, влейте сливки. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Помешивайте.
Проварите ещё 4 минуты, когда карамель закипит. Помешивайте часто. Затем всыпьте семечки.
Достаньте противень из духовки, положите на печенье семечки в карамели и снова поставьте в духовку на 200 градусов.
Запекайте примерно 8 минут, пока верхняя часть печенья приобретет приятный золотистый цвет.
Выложите печенье после выпекания на решетку и остудить.
Ингредиенты
Указания
Смешайте в миске пшеничную муку, сахар, сливки, сливочное масло и яйцо.
Замесите тесто.
Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника, присыпьте столешницу мукой. Раскатайте тесто до толщины около 4 мм.
Вырежьте стаканом кружочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Застелите противень пергаментом.
Выложите вырезанные кружки на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут.
Приготовьте карамельные семечки.
Возьмите кастрюлю. Положите масло, сахар, мёд, влейте сливки. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Помешивайте.
Проварите ещё 4 минуты, когда карамель закипит. Помешивайте часто. Затем всыпьте семечки.
Достаньте противень из духовки, положите на печенье семечки в карамели и снова поставьте в духовку на 200 градусов.
Запекайте примерно 8 минут, пока верхняя часть печенья приобретет приятный золотистый цвет.
Выложите печенье после выпекания на решетку и остудить.