Печёночный тортик
Интересное, полезное и сытное блюдо. Печень делает это блюдо особенно ценным и полезным. Тортик получается лёгкими и нежными, мясным и сытным.
Измельчите печень в блендере.
Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Перемешайте всё хорошо.
Влейте в последнюю очередь молоко. Взбейте миксером или ручным венчиком.
Налейте половником небольшое количество теста,
Выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
Охладите готовые печеночные блины.
Потушите в растительном масле мелко натёртую морковь и измельченный лук.
Положите на плоскую тарелку первый блин.
Смажьте печёночный блин майонезом. Выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином. Повторите процедуру.
Украсьте сверху мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Измельчите печень в блендере.
Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Перемешайте всё хорошо.
Влейте в последнюю очередь молоко. Взбейте миксером или ручным венчиком.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Налейте половником небольшое количество теста,
Выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
Охладите готовые печеночные блины.
Потушите в растительном масле мелко натёртую морковь и измельченный лук.
Положите на плоскую тарелку первый блин.
Смажьте печёночный блин майонезом. Выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином. Повторите процедуру.
Украсьте сверху мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!