Печёночный паштет со свёклой и хреном
Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус, яркий цвет делают паштет очень особенным и запоминающимся. Такое кушанье - вкусный здоровый завтрак, аппетитная закуска к любому блюду, сытный перекус.
Отварите заранее свёклу до готовности.
Нарежьте довольно крупными кусками печень.
Затем нарежьте морковь и лук кубиками.
Положите в конце специи. А лавровый лист на стадии тушения.
Переложите всю массу в блендер. И хорошо перемолите.
Измельчите мелко порезанную свёклу в блендере, предварительно добавив в неё йогурт и хрен.
Возьмите пиалу среднего размера. На дно ёмкости поместите бумагу для выпечки.
Выложите тонким слоем свекольную массу. Затем заполните паштетом.
Поставьте паштет в холодильник на 1,5-2 часа. Выньте аккуратно паштет из формы. Украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отварите заранее свёклу до готовности.
Нарежьте довольно крупными кусками печень.
Затем нарежьте морковь и лук кубиками.
Потушите печень в небольшом количестве воды. Добавьте лук и морковь. И доведите до готовности, выпарив воду.
Положите в конце специи. А лавровый лист на стадии тушения.
Переложите всю массу в блендер. И хорошо перемолите.
Измельчите мелко порезанную свёклу в блендере, предварительно добавив в неё йогурт и хрен.
Возьмите пиалу среднего размера. На дно ёмкости поместите бумагу для выпечки.
Выложите тонким слоем свекольную массу. Затем заполните паштетом.
Поставьте паштет в холодильник на 1,5-2 часа. Выньте аккуратно паштет из формы. Украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита!