Уровень сложности продвинутый
Рубрика

Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус, яркий цвет делают паштет очень особенным и запоминающимся. Такой паштет - вкусный здоровый завтрак, аппетитная закуска к любому блюду, сытный перекус.

Печёночный паштет со свеклой и хреном
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 500 г куриной печени
 1 свёкла
 1 луковица
 1 морковь
 1 ст.л. натурального йогурта
 Хрен - по вкусу
 Лавровый лист
 Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Инструкция:
1

Отварите заранее свёклу до готовности.

2

Нарежьте довольно крупными кусками печень.

3

Нарежьте морковь и лук кубиками.

4

Потушите печень в небольшом количестве воды. Добавьте лук и морковь и доведите до готовности, выпарив воду.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите в конце специи, а лавровый лист на стадии тушения.

6

Переложите всю массу в блендер и хорошо перемолите.

7

Измельчите мелко порезанную свёклу в блендере, предварительно добавив в неё йогурт и хрен.

8

Возьмите пиалу среднего размера. На дно ёмкости поместите бумагу для выпечки.

9

Выложите тонким слоем свекольную массу. Затем заполните паштетом.

10

Поставьте паштет в холодильник на 1,5-2 часа. Выньте аккуратно паштет из формы. Украсьте веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г куриной печени
 1 свёкла
 1 луковица
 1 морковь
 1 ст.л. натурального йогурта
 Хрен - по вкусу
 Лавровый лист
 Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите заранее свёклу до готовности.

2

Нарежьте довольно крупными кусками печень.

3

Нарежьте морковь и лук кубиками.

4

Потушите печень в небольшом количестве воды. Добавьте лук и морковь и доведите до готовности, выпарив воду.

5

Положите в конце специи, а лавровый лист на стадии тушения.

6

Переложите всю массу в блендер и хорошо перемолите.

7

Измельчите мелко порезанную свёклу в блендере, предварительно добавив в неё йогурт и хрен.

8

Возьмите пиалу среднего размера. На дно ёмкости поместите бумагу для выпечки.

9

Выложите тонким слоем свекольную массу. Затем заполните паштетом.

10

Поставьте паштет в холодильник на 1,5-2 часа. Выньте аккуратно паштет из формы. Украсьте веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Печёночный паштет со свеклой и хреном