АвторСекреты Гастрономии
СложностьРасширенные
ПоделитьсяСохранить
Количество6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 500 г печени куриной
 1 свекла
 1 репчатый лук
 1 морковь среднего размера
 1 ст.л. натурального йогурта
 Хрен - по вкусу
 Соль, лавровый лист, чёрный перец — по вкусу.
Инструкция:
1

Отварите заранее свёклу до готовности.

2

Нарежьте довольно крупными кусками печень.

3

Порежьте морковь кубиками. Покрошите мелко лук.

4

Потушите печень в небольшом количестве воды. Добавьте лук и морковь и доведите до готовности, выпарив воду.

5

В конце положите специи, а лавровый лист — на стадии тушения.

6

Переложите всю массу в блендер и хорошо перемолите.

7

Мелко порезанную свеклу измельчите в блендере, предварительно добавив в неё йогурт и хрен.

8

Возьмите пиалу среднего размера. На дно ёмкости поместите бумагу для выпечки.
Тонким слоем выложить свекольную массу, и только потом заполните паштетом.

9

Поставьте паштет в холодильник на 1,5-2 часа. Аккуратно выньте паштет из формы. Украсьте веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г печени куриной
 1 свекла
 1 репчатый лук
 1 морковь среднего размера
 1 ст.л. натурального йогурта
 Хрен - по вкусу
 Соль, лавровый лист, чёрный перец — по вкусу.

Указания

Инструкция:
1

Отварите заранее свёклу до готовности.

2

Нарежьте довольно крупными кусками печень.

3

Порежьте морковь кубиками. Покрошите мелко лук.

4

Потушите печень в небольшом количестве воды. Добавьте лук и морковь и доведите до готовности, выпарив воду.

5

В конце положите специи, а лавровый лист — на стадии тушения.

6

Переложите всю массу в блендер и хорошо перемолите.

7

Мелко порезанную свеклу измельчите в блендере, предварительно добавив в неё йогурт и хрен.

8

Возьмите пиалу среднего размера. На дно ёмкости поместите бумагу для выпечки.
Тонким слоем выложить свекольную массу, и только потом заполните паштетом.

9

Поставьте паштет в холодильник на 1,5-2 часа. Аккуратно выньте паштет из формы. Украсьте веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Печёночный паштет со свеклой и хреном