Уровень сложности начальный

Китайское блюдо получается ярким и ароматным. Такую выпечку подают к первым блюдам, в неё заворачивают различные начинки - солёные, сладкие или острые.

Пекинские блинчики
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 350 мл воды
 220 г пшеничной муки
 4 штуки зелёного лука
 2 ст.л. растительного масла
 2 щепотки соли
Инструкция:
1

Вбейте в глубокую ёмкость куриные яйца. Влейте воду и всыпьте соль. И взбейте всё венчиком в пышную пену примерно 2-3 минуты.

2

Всыпьте просеянную пшеничную муку. И замесите не тугое блинное тесто.

3

Влейте в тесто растительное масло.

4

Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в тесто. И оставьте тесто в покое на 15 минут для активации клейковины и пропитки ароматом зелени.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем раскалите сковороду и влейте на неё половник теста, сразу же округляя его. Старайтесь выпекать очень тонкие блинчики.

6

Выложите готовые пекинские блинчики стопочкой на тарелку. И подайте к столу тёплыми.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 мл воды
 220 г пшеничной муки
 4 штуки зелёного лука
 2 ст.л. растительного масла
 2 щепотки соли

Указания

Инструкция:
1

Вбейте в глубокую ёмкость куриные яйца. Влейте воду и всыпьте соль. И взбейте всё венчиком в пышную пену примерно 2-3 минуты.

2

Всыпьте просеянную пшеничную муку. И замесите не тугое блинное тесто.

3

Влейте в тесто растительное масло.

4

Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в тесто. И оставьте тесто в покое на 15 минут для активации клейковины и пропитки ароматом зелени.

5

Затем раскалите сковороду и влейте на неё половник теста, сразу же округляя его. Старайтесь выпекать очень тонкие блинчики.

6

Выложите готовые пекинские блинчики стопочкой на тарелку. И подайте к столу тёплыми.

Пекинские блинчики