Пекинские блинчики
Китайское блюдо получается ярким и ароматным. Такую выпечку подают к первым блюдам, в неё заворачивают различные начинки - солёные, сладкие или острые.

Вбейте в глубокую ёмкость куриные яйца. Влейте воду и всыпьте соль. И взбейте всё венчиком в пышную пену примерно 2-3 минуты.
Всыпьте просеянную пшеничную муку. И замесите не тугое блинное тесто.
Влейте в тесто растительное масло.
Затем раскалите сковороду и влейте на неё половник теста, сразу же округляя его. Старайтесь выпекать очень тонкие блинчики.
Выложите готовые пекинские блинчики стопочкой на тарелку. И подайте к столу тёплыми.
Ингредиенты
Указания
Вбейте в глубокую ёмкость куриные яйца. Влейте воду и всыпьте соль. И взбейте всё венчиком в пышную пену примерно 2-3 минуты.
Всыпьте просеянную пшеничную муку. И замесите не тугое блинное тесто.
Влейте в тесто растительное масло.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в тесто. И оставьте тесто в покое на 15 минут для активации клейковины и пропитки ароматом зелени.
Затем раскалите сковороду и влейте на неё половник теста, сразу же округляя его. Старайтесь выпекать очень тонкие блинчики.
Выложите готовые пекинские блинчики стопочкой на тарелку. И подайте к столу тёплыми.