Уровень сложности средний

Домашние пельмени с сочным говяжьим фаршем, лучком и петрушкой. А если хочется интересной подачи, потушите их в сметанном соусе с любимыми специями или запеките под сырной шапочкой.

Пельмени с говядиной и зеленью
Порций5 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления15 минутыОбщее время2 часов 15 минуты
Ингредиенты для теста:
 600 г пшеничной муки
 300 мл воды
 2 ст.л. растительного масла
 Соль
Ингредиенты для начинки:
 30 г петрушки
 3 ст.л. холодной воды
 Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Инструкция:
1

Насыпьте в глубокую миску муку. Сделайте в муке ямку. Добавьте соль.

2

Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте продукты вилкой, слегка, чтобы смешались белок и желток.

3

Добавьте воду. И замесите тесто средней плотности.

4

Накройте тесто пищевой плёнкой. И положите в холодильник на 25-30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите в отдельную ёмкость фарш.

6

Очистите репчатый лук и проверните через мясорубку с петрушкой. Добавьте лук и петрушку к фаршу.

7

Пропустите чеснок через пресс, добавьте к фаршу. Перемешайте фарш.

8

Достаньте тесто и отрежьте около трети, остальное тесто положите в миску. И прикройте полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.

9

Вырежьте из теста кружочки стаканом.

10

Положите на кружочек фарш 1 чайную ложку.

11

Защипните края по типу пирожка.

12

Сверните бубликом, концы хорошо скрепите.

13

Уложите готовые пельмени на доску,

14

Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в кипящую воду пельмени, обязательно перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.

15

Варите пельмени около 7 минут на небольшом огне после того, как они всплывут.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 600 г пшеничной муки
 300 мл воды
 2 ст.л. растительного масла
 Соль
Ингредиенты для начинки:
 30 г петрушки
 3 ст.л. холодной воды
 Перец чёрный молотый, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Насыпьте в глубокую миску муку. Сделайте в муке ямку. Добавьте соль.

2

Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте продукты вилкой, слегка, чтобы смешались белок и желток.

3

Добавьте воду. И замесите тесто средней плотности.

4

Накройте тесто пищевой плёнкой. И положите в холодильник на 25-30 минут.

5

Выложите в отдельную ёмкость фарш.

6

Очистите репчатый лук и проверните через мясорубку с петрушкой. Добавьте лук и петрушку к фаршу.

7

Пропустите чеснок через пресс, добавьте к фаршу. Перемешайте фарш.

8

Достаньте тесто и отрежьте около трети, остальное тесто положите в миску. И прикройте полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.

9

Вырежьте из теста кружочки стаканом.

10

Положите на кружочек фарш 1 чайную ложку.

11

Защипните края по типу пирожка.

12

Сверните бубликом, концы хорошо скрепите.

13

Уложите готовые пельмени на доску,

14

Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в кипящую воду пельмени, обязательно перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.

15

Варите пельмени около 7 минут на небольшом огне после того, как они всплывут.

Notes

Пельмени с говядиной и зеленью