Уровень сложности средний

Домашние пельмени с сочным говяжьим фаршем, лучком и петрушкой. А если хочется интересной подачи, потушите их в сметанном соусе с любимыми специями или запеките под сырной шапочкой.

Пельмени с говядиной и зеленью
Порций5 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления15 минутыОбщее время2 часов 15 минуты
Ингредиенты для теста:
 600 г пшеничной муки
 300 мл воды
 2 ст.л. растительного масла
 1 куриное яйцо
 Соль
Ингредиенты для начинки:
 500 г говяжьего фарша
 30 г петрушки
 2 зубчика чеснока
 1 крупная луковица
 3 ст.л. холодной воды
 Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Инструкция:
1

Насыпьте в глубокую миску муку. Сделайте в муке ямку. Добавьте соль.

2

Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте продукты вилкой, слегка, чтобы смешались белок и желток.

3

Добавьте воду и замесите тесто средней плотности.

4

Накройте тесто пищевой плёнкой и положите в холодильник на 25-30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите в отдельную ёмкость фарш.

6

Очистите репчатый лук и проверните через мясорубку с петрушкой. Добавьте лук и петрушку к фаршу.

7

Пропустите чеснок через пресс, добавьте к фаршу. Перемешайте фарш.

8

Достаньте тесто и отрежьте около трети, остальное тесто положите в миску и прикройте полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.

9

Вырежьте из теста кружочки стаканом.

10

Положите на кружочек фарш (1чайная ложка).

11

Защипните края по типу пирожка.

12

Сверните бубликом, концы хорошо скрепите.

13

Уложите готовые пельмени на доску,

14

Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в кипящую воду пельмени, обязательно перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.

15

Варите пельмени около 7 минут на небольшом огне после того, как они всплывут.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 600 г пшеничной муки
 300 мл воды
 2 ст.л. растительного масла
 1 куриное яйцо
 Соль
Ингредиенты для начинки:
 500 г говяжьего фарша
 30 г петрушки
 2 зубчика чеснока
 1 крупная луковица
 3 ст.л. холодной воды
 Перец чёрный молотый, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Насыпьте в глубокую миску муку. Сделайте в муке ямку. Добавьте соль.

2

Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте продукты вилкой, слегка, чтобы смешались белок и желток.

3

Добавьте воду и замесите тесто средней плотности.

4

Накройте тесто пищевой плёнкой и положите в холодильник на 25-30 минут.

5

Выложите в отдельную ёмкость фарш.

6

Очистите репчатый лук и проверните через мясорубку с петрушкой. Добавьте лук и петрушку к фаршу.

7

Пропустите чеснок через пресс, добавьте к фаршу. Перемешайте фарш.

8

Достаньте тесто и отрежьте около трети, остальное тесто положите в миску и прикройте полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.

9

Вырежьте из теста кружочки стаканом.

10

Положите на кружочек фарш (1чайная ложка).

11

Защипните края по типу пирожка.

12

Сверните бубликом, концы хорошо скрепите.

13

Уложите готовые пельмени на доску,

14

Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в кипящую воду пельмени, обязательно перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.

15

Варите пельмени около 7 минут на небольшом огне после того, как они всплывут.

Пельмени с говядиной и зеленью