Уровень сложности средний

Такие пельмени, поданные со сметаной и маслицем, улетят со стола мгновенно! Порадуйте вкусным обедом всю семью!

Пельмени с курицей
Порций6 порций
Время на подготовку1 час 15 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты для теста:
 600 г пшеничной муки
 190 мл воды
 60 мл растительного масла
 1 куриное яйцо
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 600 г куриной грудки
 70 мл воды
 2 луковицы
 2 зубчика чеснока
 1 ч.л. соли без верха
 Перец - по вкусу
Инструкция:
1

Просейте муку, добавьте соль и яйцо. Влейте в тёплую воду масло и вылейте в муку. Замесите тесто сначала в миске, а затем на столе руками. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2

Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками куриное филе и измельчите всё с помощью блендера. Добавьте соль, специи и немного воды. Перемешайте.

3

Раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружки. Положите в центр кружка начинку 1 ч.л. и залепите края.

4

Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут). Готовые пельмешки подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Продвижение продуктов питания в интернете

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 600 г пшеничной муки
 190 мл воды
 60 мл растительного масла
 1 куриное яйцо
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 600 г куриной грудки
 70 мл воды
 2 луковицы
 2 зубчика чеснока
 1 ч.л. соли без верха
 Перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку, добавьте соль и яйцо. Влейте в тёплую воду масло и вылейте в муку. Замесите тесто сначала в миске, а затем на столе руками. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2

Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками куриное филе и измельчите всё с помощью блендера. Добавьте соль, специи и немного воды. Перемешайте.

3

Раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружки. Положите в центр кружка начинку 1 ч.л. и залепите края.

4

Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут). Готовые пельмешки подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Notes

Пельмени с курицей