Уровень сложности средний

Очень вкусное, сочное, ароматное и сытное блюд. Ягодный соус добавляет приятную кислую нотку,

Пельмени с уткой в клюквенном соусе
Порций6 порций
Время на подготовку2 часов 10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время2 часов 25 минуты
Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 110 мл молока
 1 куриное яйцо
 Щепотка соли
Ингредиенты для фарша:
 500 г утиного филе
 1 большая луковица
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 200 г клюквы
 50 г сахара
 2 ст.л. воды
 Щепотка корицы
 Щепотка молотой гвоздики
Инструкция:
1

Взбейте яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавьте муку и соль. Замешайте гладкое однородное тесто.

2

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут.

3

Пропустите утиное филе через мясорубку.

4

Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смешайте утиный фарш с луком, посолите, поперчите по вкусу.

6

Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружки. Положите на кружок начинку (1 чайная ложка) залепите края.

7

Взбейте клюкву и сахар в блендере в пюре. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте воду и пряности и варите до загустения.

8

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Готовые пельмени подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 110 мл молока
 1 куриное яйцо
 Щепотка соли
Ингредиенты для фарша:
 500 г утиного филе
 1 большая луковица
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 200 г клюквы
 50 г сахара
 2 ст.л. воды
 Щепотка корицы
 Щепотка молотой гвоздики

Указания

Инструкция:
1

Взбейте яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавьте муку и соль. Замешайте гладкое однородное тесто.

2

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут.

3

Пропустите утиное филе через мясорубку.

4

Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.

5

Смешайте утиный фарш с луком, посолите, поперчите по вкусу.

6

Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружки. Положите на кружок начинку (1 чайная ложка) залепите края.

7

Взбейте клюкву и сахар в блендере в пюре. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте воду и пряности и варите до загустения.

8

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Готовые пельмени подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Пельмени с уткой в клюквенном соусе