Пельмени с уткой в клюквенном соусе
Очень вкусное, сочное, ароматное и сытное блюд. Ягодный соус добавляет приятную кислую нотку,
Взбейте яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавьте муку и соль. Замешайте гладкое однородное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут.
Пропустите утиное филе через мясорубку.
Смешайте утиный фарш с луком, посолите, поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружки. Положите на кружок начинку (1 чайная ложка) залепите края.
Взбейте клюкву и сахар в блендере в пюре. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте воду и пряности и варите до загустения.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Готовые пельмени подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Взбейте яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавьте муку и соль. Замешайте гладкое однородное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут.
Пропустите утиное филе через мясорубку.
Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Смешайте утиный фарш с луком, посолите, поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружки. Положите на кружок начинку (1 чайная ложка) залепите края.
Взбейте клюкву и сахар в блендере в пюре. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте воду и пряности и варите до загустения.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Готовые пельмени подавайте с соусом.
Приятного аппетита!