Пельмени с уткой
Вкуснейшие, аппетитные домашние пельмени, приготовленные своими руками, намного лучше магазинных — в их составе только натуральные ингредиенты. Такое сытное блюдо обязательно понравится всей семье.
Просейте в миску муку. Сделайте углубление. Добавьте в него яйцо, воду и щепотку соли. И замесите быстро тугое тесто.
Затем накройте тесто влажным полотенцем. И оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку.
Очистите лук и чеснок. И мелко порубите.
Соедините фарш с луком и чесноком, посолите, поперчите. И тщательно перемешайте до однородности.
Разделите готовое тесто на 4 равные части. Три части накройте влажным полотенцем и отложите. А оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт.
Вырежьте бокалом из пласта кружки. Оставшееся тесто соберите, снова вымесите и раскатайте. И вырежьте из него ещё несколько кружков.
Выложите в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки. И сложите кружок пополам так, чтобы получился полумесяц.
Соедините чуть влажными руками концы полумесяца. Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Выложите пельмени на поднос или на плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались. Присыпьте мукой. И поставьте в холодильник.
Также приготовьте пельмени из оставшегося теста.
Разогрейте в глубокой сковороде масло.
Выложите в один ряд пельмени. И поджарьте слегка донышко.
Затем влейте кипяток из чайника, посолите.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой. И варите пельмени около 10 минут.
Подавайте пельмени горячими со сметаной, маслом или соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просейте в миску муку. Сделайте углубление. Добавьте в него яйцо, воду и щепотку соли. И замесите быстро тугое тесто.
Затем накройте тесто влажным полотенцем. И оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку.
Нарежьте утиное мясо. И пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Очистите лук и чеснок. И мелко порубите.
Соедините фарш с луком и чесноком, посолите, поперчите. И тщательно перемешайте до однородности.
Разделите готовое тесто на 4 равные части. Три части накройте влажным полотенцем и отложите. А оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт.
Вырежьте бокалом из пласта кружки. Оставшееся тесто соберите, снова вымесите и раскатайте. И вырежьте из него ещё несколько кружков.
Выложите в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки. И сложите кружок пополам так, чтобы получился полумесяц.
Соедините чуть влажными руками концы полумесяца. Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Выложите пельмени на поднос или на плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались. Присыпьте мукой. И поставьте в холодильник.
Также приготовьте пельмени из оставшегося теста.
Разогрейте в глубокой сковороде масло.
Выложите в один ряд пельмени. И поджарьте слегка донышко.
Затем влейте кипяток из чайника, посолите.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой. И варите пельмени около 10 минут.
Подавайте пельмени горячими со сметаной, маслом или соусом.
Приятного аппетита!