Пенне с сыром и курицей
Это блюдо супер вкусное и быстрое! Пенне с курицей прекрасно подойдет для семейного обеда. Вкус замечательный и очень сытно.
Промойте куриную мякоть, промокните влагу салфетками. Нарежьте кусочками по 2,5 см.
Очистите лук, ополосните и нарежьте кубиками.
Поставьте закипать большую кастрюлю с водой. Посолите.
Выложите курицу одним слоем. Посыпьте небольшим количеством соли и перца. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока курица не станет готовой.
Опустите в кипящую воду пасту пенне и варите на среднем огне до состояния «al dente». Слейте воду и отложите в сторону.
Снимите готовую курицу со сковороды и переложите на чистую тарелку.
Растопите масло на той же сковороде, в которой обжаривалась курица.
Выложите на горячую поверхность лук-шалот и чеснок. Обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте муку с постоянным помешиванием венчиком.
Влейте медленно куриный бульон.
Добавьте белое вино. Готовьте на медленном огне 3-5 минут, пока соус не загустеет.
Выложите курицу в соус, когда он обретет приятную кремовую консистенцию.
Добавьте жирные сливки, итальянскую приправу и щепотку красного перца. Доведите на среднем или медленном огне соус до кипения, а затем добавьте сыр пармезан.
Затем выложите пенне и хорошо перемешайте содержимое сковороды.
Потрите при желании, немного мускатного ореха.
Выложите макароны по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
Ингредиенты
Указания
Промойте куриную мякоть, промокните влагу салфетками. Нарежьте кусочками по 2,5 см.
Очистите лук, ополосните и нарежьте кубиками.
Поставьте закипать большую кастрюлю с водой. Посолите.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло на среднем огне.
Выложите курицу одним слоем. Посыпьте небольшим количеством соли и перца. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока курица не станет готовой.
Опустите в кипящую воду пасту пенне и варите на среднем огне до состояния «al dente». Слейте воду и отложите в сторону.
Снимите готовую курицу со сковороды и переложите на чистую тарелку.
Растопите масло на той же сковороде, в которой обжаривалась курица.
Выложите на горячую поверхность лук-шалот и чеснок. Обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте муку с постоянным помешиванием венчиком.
Влейте медленно куриный бульон.
Добавьте белое вино. Готовьте на медленном огне 3-5 минут, пока соус не загустеет.
Выложите курицу в соус, когда он обретет приятную кремовую консистенцию.
Добавьте жирные сливки, итальянскую приправу и щепотку красного перца. Доведите на среднем или медленном огне соус до кипения, а затем добавьте сыр пармезан.
Затем выложите пенне и хорошо перемешайте содержимое сковороды.
Потрите при желании, немного мускатного ореха.
Выложите макароны по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.