Уровень сложности средний

Это блюдо супер вкусное и быстрое! Пенне с курицей прекрасно подойдет для семейного обеда. Вкус замечательный и очень сытно.

Пенне с сыром и курицей
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 450 г куриных грудок
 280 г пасты пенне
 200 мл куриного бульона
 200 мл жирных сливок 30%
 180 г сыра типа Пармезан
 50 мл белого вина
 5 зубчиков чеснока
 2 ст.л. сливочного масла
 2 ст.л. муки
 1 ст.л. оливкового масла
 1 лук-шалот
 ½ ч.л. итальянской приправы
 ¼ ч.л. молотого красного перца
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте куриную мякоть, промокните влагу салфетками. Нарежьте кусочками по 2,5 см.

2

Очистите лук, ополосните и нарежьте кубиками.

3

Поставьте закипать большую кастрюлю с водой. Посолите.

4

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло на среднем огне.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите курицу одним слоем. Посыпьте небольшим количеством соли и перца. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока курица не станет готовой.

6

Опустите в кипящую воду пасту пенне и варите на среднем огне до состояния «al dente». Слейте воду и отложите в сторону.

7

Снимите готовую курицу со сковороды и переложите на чистую тарелку.

8

Растопите масло на той же сковороде, в которой обжаривалась курица.

9

Выложите на горячую поверхность лук-шалот и чеснок. Обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте муку с постоянным помешиванием венчиком.

10

Влейте медленно куриный бульон.

11

Добавьте белое вино. Готовьте на медленном огне 3-5 минут, пока соус не загустеет.

12

Выложите курицу в соус, когда он обретет приятную кремовую консистенцию.

13

Добавьте жирные сливки, итальянскую приправу и щепотку красного перца. Доведите на среднем или медленном огне соус до кипения, а затем добавьте сыр пармезан.

14

Затем выложите пенне и хорошо перемешайте содержимое сковороды.

15

Потрите при желании, немного мускатного ореха.

16

Выложите макароны по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г куриных грудок
 280 г пасты пенне
 200 мл куриного бульона
 200 мл жирных сливок 30%
 180 г сыра типа Пармезан
 50 мл белого вина
 5 зубчиков чеснока
 2 ст.л. сливочного масла
 2 ст.л. муки
 1 ст.л. оливкового масла
 1 лук-шалот
 ½ ч.л. итальянской приправы
 ¼ ч.л. молотого красного перца
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте куриную мякоть, промокните влагу салфетками. Нарежьте кусочками по 2,5 см.

2

Очистите лук, ополосните и нарежьте кубиками.

3

Поставьте закипать большую кастрюлю с водой. Посолите.

4

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло на среднем огне.

5

Выложите курицу одним слоем. Посыпьте небольшим количеством соли и перца. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока курица не станет готовой.

6

Опустите в кипящую воду пасту пенне и варите на среднем огне до состояния «al dente». Слейте воду и отложите в сторону.

7

Снимите готовую курицу со сковороды и переложите на чистую тарелку.

8

Растопите масло на той же сковороде, в которой обжаривалась курица.

9

Выложите на горячую поверхность лук-шалот и чеснок. Обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте муку с постоянным помешиванием венчиком.

10

Влейте медленно куриный бульон.

11

Добавьте белое вино. Готовьте на медленном огне 3-5 минут, пока соус не загустеет.

12

Выложите курицу в соус, когда он обретет приятную кремовую консистенцию.

13

Добавьте жирные сливки, итальянскую приправу и щепотку красного перца. Доведите на среднем или медленном огне соус до кипения, а затем добавьте сыр пармезан.

14

Затем выложите пенне и хорошо перемешайте содержимое сковороды.

15

Потрите при желании, немного мускатного ореха.

16

Выложите макароны по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Пенне с сыром и курицей