АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество3 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 100 г перловой крупы
 700 мл миндального молока
 2 ст.л. сушеных ягод годжи
 ½ ч.л. ванильного экстракта
 ½ ч.л. миндального экстракта
 2 ст.л. кокосового сахара (можно использовать обычный)
 190 г замороженной вишни
 60 мл яблочного сока
 2 ст.л. обжаренного миндаля, порезать
Инструкция:
1

Смешайте в кастрюле среднего размера перловую крупу, миндальное молоко, ягоды годжи, ванильный и миндальный экстракты.

2

Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите около 40-45 минут.
Время от времени помешивая.

3

Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике яблочный сок, вишню и 1 столовую ложку кокосового сахара.

4

Вскипятите смесь в сотейнике и убавьте огонь. Варите, время от времени помешивая, около 7-10 минут до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в два раза. И уберите с огня.

5

Перловку по готовности уберите с огня, добавьте 1 столовую ложку кокосового сахара. И перемешайте.

6

Если каша получится слишком густой, добавьте еще немного миндального молока.

7

Разложите перловку на 2-3 тарелки, полейте вишневым соусом и посыпьте миндалем.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г перловой крупы
 700 мл миндального молока
 2 ст.л. сушеных ягод годжи
 ½ ч.л. ванильного экстракта
 ½ ч.л. миндального экстракта
 2 ст.л. кокосового сахара (можно использовать обычный)
 190 г замороженной вишни
 60 мл яблочного сока
 2 ст.л. обжаренного миндаля, порезать

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в кастрюле среднего размера перловую крупу, миндальное молоко, ягоды годжи, ванильный и миндальный экстракты.

2

Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите около 40-45 минут.
Время от времени помешивая.

3

Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике яблочный сок, вишню и 1 столовую ложку кокосового сахара.

4

Вскипятите смесь в сотейнике и убавьте огонь. Варите, время от времени помешивая, около 7-10 минут до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в два раза. И уберите с огня.

5

Перловку по готовности уберите с огня, добавьте 1 столовую ложку кокосового сахара. И перемешайте.

6

Если каша получится слишком густой, добавьте еще немного миндального молока.

7

Разложите перловку на 2-3 тарелки, полейте вишневым соусом и посыпьте миндалем.

Постная перловка с вишней и миндалем