Уровень сложности средний

Нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная малиновая начинка и хрустящая румяная корочка. Песочное печенье с малиновым вареньем станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая.

Песочное печенье с малиновым вареньем
Порций12 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 500 г густого малинового варенья
 400 г пшеничной муки
 200 г сливочного масла
 4 ст.л. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.

2

Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и ещё раз хорошо взбейте.

3

Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь.

4

Разделите тесто пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 170 °С.

6

Смажьте противень маслом.

7

Достаньте первый шар и натрите на крупной тёрке. Распределите равномерно стружку на противне.

8

Выложите столовой ложкой равномерно варенье.

9

Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного прижмите тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.

10

Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета.

11

Оставьте печенье на противне на 10 минут. А затем нарежьте квадратиками­ и переложите на решетку. Полностью остудите.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г густого малинового варенья
 400 г пшеничной муки
 200 г сливочного масла
 4 ст.л. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.

2

Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и ещё раз хорошо взбейте.

3

Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь.

4

Разделите тесто пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

5

Разогрейте духовку до 170 °С.

6

Смажьте противень маслом.

7

Достаньте первый шар и натрите на крупной тёрке. Распределите равномерно стружку на противне.

8

Выложите столовой ложкой равномерно варенье.

9

Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного прижмите тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.

10

Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета.

11

Оставьте печенье на противне на 10 минут. А затем нарежьте квадратиками­ и переложите на решетку. Полностью остудите.

Песочное печенье с малиновым вареньем