Песочное печенье с малиновым вареньем
Нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная малиновая начинка и хрустящая румяная корочка. Песочное печенье с малиновым вареньем станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая.
Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.
Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и ещё раз хорошо взбейте.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Смажьте противень маслом.
Достаньте первый шар и натрите на крупной тёрке. Распределите равномерно стружку на противне.
Выложите столовой ложкой равномерно варенье.
Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного прижмите тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.
Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета.
Оставьте печенье на противне на 10 минут. А затем нарежьте квадратиками и переложите на решетку. Полностью остудите.
Ингредиенты
Указания
Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.
Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и ещё раз хорошо взбейте.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь.
Разделите тесто пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Смажьте противень маслом.
Достаньте первый шар и натрите на крупной тёрке. Распределите равномерно стружку на противне.
Выложите столовой ложкой равномерно варенье.
Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного прижмите тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.
Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета.
Оставьте печенье на противне на 10 минут. А затем нарежьте квадратиками и переложите на решетку. Полностью остудите.