Уровень сложности средний

Очень нежное и рассыпчатое песочное печенье с ароматной начинкой и хрустящей румяной корочкой. Особенно вкусно с крепким кофе.

Песочное печенье по-венски
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 200 г варенья
 200 г сливочного масла
 150 г сахара
 1 куриное яйцо
 50 г сахарной пудры
 ½ ч.л. соды
Инструкция:
1

Смешайте венчиком яйцо с сахаром до однородной массы.

2

Растопите сливочное масло и добавьте в смесь. Перемешайте.

3

Добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части. Одна часть теста должна быть немного больше, чем вторая. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут.

4

Смажьте противень сливочным маслом.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Возьмите часть теста, раскатайте по всей длине противня ровным слоем. Намажьте слой вареньем. Натрите вторую часть теста на крупной терке и посыпьте сверху.

6

Разогрейте духовку до 200 градусов.

7

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

8

Достаньте из духовки и нарежьте на небольшие квадраты, выложите на тарелку, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 200 г варенья
 200 г сливочного масла
 150 г сахара
 1 куриное яйцо
 50 г сахарной пудры
 ½ ч.л. соды

Указания

Инструкция:
1

Смешайте венчиком яйцо с сахаром до однородной массы.

2

Растопите сливочное масло и добавьте в смесь. Перемешайте.

3

Добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части. Одна часть теста должна быть немного больше, чем вторая. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут.

4

Смажьте противень сливочным маслом.

5

Возьмите часть теста, раскатайте по всей длине противня ровным слоем. Намажьте слой вареньем. Натрите вторую часть теста на крупной терке и посыпьте сверху.

6

Разогрейте духовку до 200 градусов.

7

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

8

Достаньте из духовки и нарежьте на небольшие квадраты, выложите на тарелку, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Песочное печенье по-венски