Песочное печенье по-венски
Очень нежное и рассыпчатое песочное печенье с ароматной начинкой и хрустящей румяной корочкой. Особенно вкусно с крепким кофе.
Смешайте венчиком яйцо с сахаром до однородной массы.
Растопите сливочное масло и добавьте в смесь. Перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части. Одна часть теста должна быть немного больше, чем вторая. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Возьмите часть теста, раскатайте по всей длине противня ровным слоем. Намажьте слой вареньем. Натрите вторую часть теста на крупной терке и посыпьте сверху.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Достаньте из духовки и нарежьте на небольшие квадраты, выложите на тарелку, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Смешайте венчиком яйцо с сахаром до однородной массы.
Растопите сливочное масло и добавьте в смесь. Перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части. Одна часть теста должна быть немного больше, чем вторая. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Смажьте противень сливочным маслом.
Возьмите часть теста, раскатайте по всей длине противня ровным слоем. Намажьте слой вареньем. Натрите вторую часть теста на крупной терке и посыпьте сверху.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Достаньте из духовки и нарежьте на небольшие квадраты, выложите на тарелку, сверху посыпьте сахарной пудрой.