Уровень сложности средний

Очень простой в приготовлении. Сладкое тесто хорошо сочетается с кислой ягодой, создавая отличную гамму вкуса.

Песочный пирог по-смоленски с клюквой и орехами
Порций6 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 180 г сахара
 130 г муки пшеничной
 3 ст.л. воды
 ½ ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г клюквы
 90 г сахара
 3 ст.л. сахарной пудры
Инструкция:
1

Соедините в глубокой миске сахар с мукой и солью.

2

Добавьте кусочки сливочного масла. Замесите руками тесто, превращая его в крошки.

3

Добавьте 3 ст.л. воды и яйца. И замесите однородное тесто.

4

Накройте тесто пищевой плёнкой и положите в морозилку на 30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Измельчите грецкие орехи, добавьте клюкву и сахар. И перемешайте.

6

Застелите форму пекарской бумагой, на дно выложите начинку, сверху положите раскатанное тесто.

7

Накройте фольгой. Поставьте пирог в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте пирог в духовку еще на 10 минут.

8

Переверните аккуратно готовый пирог на тарелку, дайте ему остыть. И посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 180 г сахара
 130 г муки пшеничной
 3 ст.л. воды
 ½ ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г клюквы
 90 г сахара
 3 ст.л. сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1

Соедините в глубокой миске сахар с мукой и солью.

2

Добавьте кусочки сливочного масла. Замесите руками тесто, превращая его в крошки.

3

Добавьте 3 ст.л. воды и яйца. И замесите однородное тесто.

4

Накройте тесто пищевой плёнкой и положите в морозилку на 30 минут.

5

Измельчите грецкие орехи, добавьте клюкву и сахар. И перемешайте.

6

Застелите форму пекарской бумагой, на дно выложите начинку, сверху положите раскатанное тесто.

7

Накройте фольгой. Поставьте пирог в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте пирог в духовку еще на 10 минут.

8

Переверните аккуратно готовый пирог на тарелку, дайте ему остыть. И посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Notes

Песочный пирог по-смоленски с клюквой и орехами