Песочный пирог по-смоленски с клюквой и орехами
Очень простой в приготовлении. Сладкое тесто хорошо сочетается с кислой ягодой, создавая отличную гамму вкуса.
Соедините в глубокой миске сахар с мукой и солью.
Добавьте кусочки сливочного масла. Замесите руками тесто, превращая его в крошки.
Добавьте 3 ст.л. воды и яйца. И замесите однородное тесто.
Измельчите грецкие орехи, добавьте клюкву и сахар. И перемешайте.
Застелите форму пекарской бумагой, на дно выложите начинку, сверху положите раскатанное тесто.
Накройте фольгой. Поставьте пирог в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте пирог в духовку еще на 10 минут.
Переверните аккуратно готовый пирог на тарелку, дайте ему остыть. И посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Соедините в глубокой миске сахар с мукой и солью.
Добавьте кусочки сливочного масла. Замесите руками тесто, превращая его в крошки.
Добавьте 3 ст.л. воды и яйца. И замесите однородное тесто.
Накройте тесто пищевой плёнкой и положите в морозилку на 30 минут.
Измельчите грецкие орехи, добавьте клюкву и сахар. И перемешайте.
Застелите форму пекарской бумагой, на дно выложите начинку, сверху положите раскатанное тесто.
Накройте фольгой. Поставьте пирог в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте пирог в духовку еще на 10 минут.
Переверните аккуратно готовый пирог на тарелку, дайте ему остыть. И посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!