Уровень сложности средний

Простая домашняя выпечка без изыска. Тем не менее очень привлекательная, аппетитная, создающая за столом тёплую и душевную атмосферу. В середине проложена ароматная клубничная начинка, залитая сверху нежной сливочной массой.

Песочный пирог с клубникой и сливками
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты для теста:
 200 г пшеничной муки
 180 г сахарной пудры
 1 ч.л. разрыхлителя для теста
 1 г ванилина
 Цедра одного лимона
Ингредиенты для начинки:
 300 г клубники
 200 г сливок 20%
 2 ст.л. сметаны
 90 г сахарной пудры
 2 куриных белка
 1 куриное яйцо
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Взбейте желтки с пудрой и ванилином.

3

Натрите на тёрке сливочное масло. И перемешайте с желтками,

4

Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, добавьте в смесь. И перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте йогурт и разрыхлитель. И ещё раз перемешайте.

6

Всыпьте просеянную муку. И замесите мягкое тесто, чтобы получился гладкий комочек. Оставьте тесто на 10 минут.

7

Раскатайте тесто. Переместите в форму диаметром 24 см. И сформируйте бортики высотой 2-3 см.

8

Промойте и обсушите клубнику. Затем выложите на тесто.

9

Приготовьте заливку. Соедините все ингредиенты. Взбейте хорошо миксером. И вылейте на клубнику.

10

Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25-30 минут.

11

Затем отключите духовку, оставьте пирог на 10 минут. Достаньте. И дайте полностью остыть.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 200 г пшеничной муки
 180 г сахарной пудры
 1 ч.л. разрыхлителя для теста
 1 г ванилина
 Цедра одного лимона
Ингредиенты для начинки:
 300 г клубники
 200 г сливок 20%
 2 ст.л. сметаны
 90 г сахарной пудры
 2 куриных белка
 1 куриное яйцо

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Взбейте желтки с пудрой и ванилином.

3

Натрите на тёрке сливочное масло. И перемешайте с желтками,

4

Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, добавьте в смесь. И перемешайте.

5

Добавьте йогурт и разрыхлитель. И ещё раз перемешайте.

6

Всыпьте просеянную муку. И замесите мягкое тесто, чтобы получился гладкий комочек. Оставьте тесто на 10 минут.

7

Раскатайте тесто. Переместите в форму диаметром 24 см. И сформируйте бортики высотой 2-3 см.

8

Промойте и обсушите клубнику. Затем выложите на тесто.

9

Приготовьте заливку. Соедините все ингредиенты. Взбейте хорошо миксером. И вылейте на клубнику.

10

Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25-30 минут.

11

Затем отключите духовку, оставьте пирог на 10 минут. Достаньте. И дайте полностью остыть.

Приятного чаепития!

Песочный пирог с клубникой и сливками