Уровень сложности средний

Торт получается нежный, вкусный и волшебный. Порадует и вас, и ваших гостей своим вкусом. И поднимет настроение!

Песочный торт с орехами
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 350 г пшеничной муки
 150 г сахара
 2 желтка яичных
 ½ ч.л. соды
 1 щепотка соли
Ингредиенты для крема:
 150 г вишневого джема
 1 банка вареного сгущенного молока
 200 г сливочного масла
 250 г грецких орехов
Инструкция:
1

Нарежьте сливочное масло на маленькие кубики, добавьте 150 гр. сахара. И взбейте миксером в пышную массу.

2

Добавьте яйцо и два желтка. И продолжайте взбивать до однородной массы.

3

Просейте в получившуюся массу 150 г муки, добавьте щепотку соли, ванильный сахар. И хорошо перемешайте.

4

Загасите 1/2ч.л. соды соком лимона. И добавьте в тесто. Просейте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Затем вымесите тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Выложите тесто на стол. Затем разделите на пять равных частей.

7

Раскатайте каждую часть теста скалкой на заготовки для торта.

8

Поставьте коржи в духовку на 7 минут. Остудите готовый коржи.

9

Выложите в небольшую миску банку вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла. И взбейте миксером в воздушную массу.

10

Выложите на первый корж небольшой слой вишневого джема. И хорошо промажьте лопаткой.

11

Накройте коржом. Промажьте второй корж сгущенным кремом, хорошо промазывайте края коржей. И посыпьте очень мелко измельченными грецкими орехами.

12

Промазывайте следующие коржи в порядке предыдущих.

13

Смажьте обильно края и бока торта сгущенным кремом. Украсьте бока и верх торта измельченными грецкими орехами.

14

Поставьте торт в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г пшеничной муки
 150 г сахара
 2 желтка яичных
 ½ ч.л. соды
 1 щепотка соли
Ингредиенты для крема:
 150 г вишневого джема
 1 банка вареного сгущенного молока
 200 г сливочного масла
 250 г грецких орехов

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте сливочное масло на маленькие кубики, добавьте 150 гр. сахара. И взбейте миксером в пышную массу.

2

Добавьте яйцо и два желтка. И продолжайте взбивать до однородной массы.

3

Просейте в получившуюся массу 150 г муки, добавьте щепотку соли, ванильный сахар. И хорошо перемешайте.

4

Загасите 1/2ч.л. соды соком лимона. И добавьте в тесто. Просейте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Затем вымесите тесто.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Выложите тесто на стол. Затем разделите на пять равных частей.

7

Раскатайте каждую часть теста скалкой на заготовки для торта.

8

Поставьте коржи в духовку на 7 минут. Остудите готовый коржи.

9

Выложите в небольшую миску банку вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла. И взбейте миксером в воздушную массу.

10

Выложите на первый корж небольшой слой вишневого джема. И хорошо промажьте лопаткой.

11

Накройте коржом. Промажьте второй корж сгущенным кремом, хорошо промазывайте края коржей. И посыпьте очень мелко измельченными грецкими орехами.

12

Промазывайте следующие коржи в порядке предыдущих.

13

Смажьте обильно края и бока торта сгущенным кремом. Украсьте бока и верх торта измельченными грецкими орехами.

14

Поставьте торт в холодильник на 3 часа.

Песочный торт с орехами