Песочный торт с орехами
Торт получается нежный, вкусный и волшебный. Порадует и вас, и ваших гостей своим вкусом. И поднимет настроение!
Нарежьте сливочное масло на маленькие кубики, добавьте 150 гр. сахара. И взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте яйцо и два желтка. И продолжайте взбивать до однородной массы.
Просейте в получившуюся массу 150 г муки, добавьте щепотку соли, ванильный сахар. И хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто на стол. Затем разделите на пять равных частей.
Раскатайте каждую часть теста скалкой на заготовки для торта.
Поставьте коржи в духовку на 7 минут. Остудите готовый коржи.
Выложите в небольшую миску банку вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла. И взбейте миксером в воздушную массу.
Выложите на первый корж небольшой слой вишневого джема. И хорошо промажьте лопаткой.
Накройте коржом. Промажьте второй корж сгущенным кремом, хорошо промазывайте края коржей. И посыпьте очень мелко измельченными грецкими орехами.
Промазывайте следующие коржи в порядке предыдущих.
Смажьте обильно края и бока торта сгущенным кремом. Украсьте бока и верх торта измельченными грецкими орехами.
Поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте сливочное масло на маленькие кубики, добавьте 150 гр. сахара. И взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте яйцо и два желтка. И продолжайте взбивать до однородной массы.
Просейте в получившуюся массу 150 г муки, добавьте щепотку соли, ванильный сахар. И хорошо перемешайте.
Загасите 1/2ч.л. соды соком лимона. И добавьте в тесто. Просейте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Затем вымесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто на стол. Затем разделите на пять равных частей.
Раскатайте каждую часть теста скалкой на заготовки для торта.
Поставьте коржи в духовку на 7 минут. Остудите готовый коржи.
Выложите в небольшую миску банку вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла. И взбейте миксером в воздушную массу.
Выложите на первый корж небольшой слой вишневого джема. И хорошо промажьте лопаткой.
Накройте коржом. Промажьте второй корж сгущенным кремом, хорошо промазывайте края коржей. И посыпьте очень мелко измельченными грецкими орехами.
Промазывайте следующие коржи в порядке предыдущих.
Смажьте обильно края и бока торта сгущенным кремом. Украсьте бока и верх торта измельченными грецкими орехами.
Поставьте торт в холодильник на 3 часа.