Пицца по-итальянски с моцареллой
Такая пицца для любителей оригинальных блюд. Моцарелла становится очень нежной и превращается в пухлые островки кремовой текстуры. Это пицца с особенным вкусом итальянского лакомства.
Приготовьте тесто пиццы. Налейте воду в ковшик и нагрейте до 37°C. Снимите с огня. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления шапочки.
Просейте муку с солью в большую миску. Влейте дрожжевую смесь, 1,5 ст. л. оливкового масла. И замесите тесто для пиццы до эластичности.
Сформируйте из теста шар и смажьте его оставшимся оливковым маслом. Переложите в чистую миску, затяните пищевой плёнкой. И оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Выложите тесто на рабочий стол. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 5–6 мм.
Накройте основы пицц чистым полотенцем. И оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.
Приготовьте начинку для пиццы. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Присыпьте небольшим количеством соли и перца, разотрите. Влейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Вымойте цукини, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри также вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Нарежьте моцареллу кружочками.
Снимите с пластов теста полотенце и переложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Смажьте половиной чесночного масла.
Натрите сыр на крупной тёрке. Вымойте, обсушите тимьян и базилик, оборвите с веточек листочки.
Посыпьте половиной тёртого сыра основы пиццы.
Распределите сверху цукини и помидоры черри, оставляя свободными края шириной 2 см.
Выложите на овощи подготовленную моцареллу. Полейте оставшимся чесночным маслом. Посыпьте тёртым сыром и листочками тимьяна.
Поставьте противни с пиццами в духовку и выпекайте примерно 15 минут.
Подавайте сразу на стол. И украсьте листочками базилика.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте тесто пиццы. Налейте воду в ковшик и нагрейте до 37°C. Снимите с огня. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления шапочки.
Просейте муку с солью в большую миску. Влейте дрожжевую смесь, 1,5 ст. л. оливкового масла. И замесите тесто для пиццы до эластичности.
Сформируйте из теста шар и смажьте его оставшимся оливковым маслом. Переложите в чистую миску, затяните пищевой плёнкой. И оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Нагрейте духовку до 250 градусов.
Выложите тесто на рабочий стол. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 5–6 мм.
Накройте основы пицц чистым полотенцем. И оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.
Приготовьте начинку для пиццы. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Присыпьте небольшим количеством соли и перца, разотрите. Влейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Вымойте цукини, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри также вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Нарежьте моцареллу кружочками.
Снимите с пластов теста полотенце и переложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Смажьте половиной чесночного масла.
Натрите сыр на крупной тёрке. Вымойте, обсушите тимьян и базилик, оборвите с веточек листочки.
Посыпьте половиной тёртого сыра основы пиццы.
Распределите сверху цукини и помидоры черри, оставляя свободными края шириной 2 см.
Выложите на овощи подготовленную моцареллу. Полейте оставшимся чесночным маслом. Посыпьте тёртым сыром и листочками тимьяна.
Поставьте противни с пиццами в духовку и выпекайте примерно 15 минут.
Подавайте сразу на стол. И украсьте листочками базилика.