Уровень сложности средний

Такая пицца для любителей оригинальных блюд. Моцарелла становится очень нежной и превращается в пухлые островки кремовой текстуры. Это пицца с особенным вкусом итальянского лакомства.

Пицца по-итальянски с моцареллой
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для начинки:
 3 веточки тимьяна
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для теста:
 150 мл вода
 2 ч.л. сахара
Инструкция:
1

Приготовьте тесто пиццы. Налейте воду в ковшик и нагрейте до 37°C. Снимите с огня. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления шапочки.

2

Просейте муку с солью в большую миску. Влейте дрожжевую смесь, 1,5 ст. л. оливкового масла. И замесите тесто для пиццы до эластичности.

3

Сформируйте из теста шар и смажьте его оставшимся оливковым маслом. Переложите в чистую миску, затяните пищевой плёнкой. И оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

4

Нагрейте духовку до 250 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите тесто на рабочий стол. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 5–6 мм.

6

Накройте основы пицц чистым полотенцем. И оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.

7

Приготовьте начинку для пиццы. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Присыпьте небольшим количеством соли и перца, разотрите. Влейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.

8

Вымойте цукини, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри также вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Нарежьте моцареллу кружочками.

9

Снимите с пластов теста полотенце и переложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Смажьте половиной чесночного масла.

10

Натрите сыр на крупной тёрке. Вымойте, обсушите тимьян и базилик, оборвите с веточек листочки.

11

Посыпьте половиной тёртого сыра основы пиццы.

12

Распределите сверху цукини и помидоры черри, оставляя свободными края шириной 2 см.

13

Выложите на овощи подготовленную моцареллу. Полейте оставшимся чесночным маслом. Посыпьте тёртым сыром и листочками тимьяна.

14

Поставьте противни с пиццами в духовку и выпекайте примерно 15 минут.

15

Подавайте сразу на стол. И украсьте листочками базилика.

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки:
 3 веточки тимьяна
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для теста:
 150 мл вода
 2 ч.л. сахара

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте тесто пиццы. Налейте воду в ковшик и нагрейте до 37°C. Снимите с огня. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления шапочки.

2

Просейте муку с солью в большую миску. Влейте дрожжевую смесь, 1,5 ст. л. оливкового масла. И замесите тесто для пиццы до эластичности.

3

Сформируйте из теста шар и смажьте его оставшимся оливковым маслом. Переложите в чистую миску, затяните пищевой плёнкой. И оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

4

Нагрейте духовку до 250 градусов.

5

Выложите тесто на рабочий стол. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 5–6 мм.

6

Накройте основы пицц чистым полотенцем. И оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.

7

Приготовьте начинку для пиццы. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Присыпьте небольшим количеством соли и перца, разотрите. Влейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.

8

Вымойте цукини, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри также вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Нарежьте моцареллу кружочками.

9

Снимите с пластов теста полотенце и переложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Смажьте половиной чесночного масла.

10

Натрите сыр на крупной тёрке. Вымойте, обсушите тимьян и базилик, оборвите с веточек листочки.

11

Посыпьте половиной тёртого сыра основы пиццы.

12

Распределите сверху цукини и помидоры черри, оставляя свободными края шириной 2 см.

13

Выложите на овощи подготовленную моцареллу. Полейте оставшимся чесночным маслом. Посыпьте тёртым сыром и листочками тимьяна.

14

Поставьте противни с пиццами в духовку и выпекайте примерно 15 минут.

15

Подавайте сразу на стол. И украсьте листочками базилика.

Пицца по-итальянски с моцареллой