Пикантный Венн Понгал
Это традиционное праздничное блюдо Индии. Но можно приготовить для спокойного ужина в будний вечер.

Промойте рис, пока вода не станет чистой. Слейте воду и отложите рис в сторону.
Нагрейте в глубоком противне сливочное масло. Добавьте тмин и перец. Когда семена тмина разогреются, добавьте имбирь, одну часть чили и ядер подсолнуха.
После того, как зерна подсолнуха начали становиться коричневыми, добавьте фасоль и обжарьте смесь до тех пор, пока не испарится вода. В этот момент добавьте рис, куркуму и 4 чашки воды.
Разомните смело смесь ложкой. Добавьте соль по вкусу.
Влейте ещё полстакана воды, накройте снова крышкой и готовиться ещё в течение 10 минут. Достаньте перец чили.
Распределите блюдо по порционным тарелкам и щедро полейте растопленным маслом на ваш вкус. Подавайте с поджаренным белым хлебом.
Ингредиенты
Указания
Промойте рис, пока вода не станет чистой. Слейте воду и отложите рис в сторону.
Нагрейте в глубоком противне сливочное масло. Добавьте тмин и перец. Когда семена тмина разогреются, добавьте имбирь, одну часть чили и ядер подсолнуха.
После того, как зерна подсолнуха начали становиться коричневыми, добавьте фасоль и обжарьте смесь до тех пор, пока не испарится вода. В этот момент добавьте рис, куркуму и 4 чашки воды.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте смеси пропариться, пока рис не станет полностью мягким (консистенция ризотто).
Разомните смело смесь ложкой. Добавьте соль по вкусу.
Влейте ещё полстакана воды, накройте снова крышкой и готовиться ещё в течение 10 минут. Достаньте перец чили.
Распределите блюдо по порционным тарелкам и щедро полейте растопленным маслом на ваш вкус. Подавайте с поджаренным белым хлебом.