Пирог киш с курицей и цукини
Это блюдо отлично подходит на завтрак, обед, ужин как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусный, ароматный, сытный пирог, который не оставит равнодушными всех членов вашей семьи.
Смешайте просеянную муку и холодное масло в блендере в крошку.
Добавьте желток, замесите тесто. Соберите тесто в ком. И заверните в пищевую пленку, положите на 30 минут в холодильник.
Достаньте тесто. И раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите пергаментом, засыпьте груз, поставьте в духовку. И выпекайте 15-20 минут.
Нарежьте цукини на кубики. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла цукини почти до готовности. И добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Отварите филе до готовности, нарежьте кубиками. И добавьте к кабачкам, посолите, поперчите по вкусу. Затем потушите всё вместе 1-2 минуты.
Переложите начинку в посуду. И добавьте мелко нарубленную зелень.
Взбейте слегка для заливки яйца и белок. И добавьте сливки, сметану, соль, перец, мускатный орех.
Добавьте заливку в посуду с начинкой, перемешайте.
Достаньте из духовки форму с основой, удалите груз, выложите начинку. И сверху раскрошите руками сыр.
Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.
Ингредиенты
Указания
Смешайте просеянную муку и холодное масло в блендере в крошку.
Добавьте желток, замесите тесто. Соберите тесто в ком. И заверните в пищевую пленку, положите на 30 минут в холодильник.
Достаньте тесто. И раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше.
Выложите в форму, проткните часто вилкой, поставьте на 30 минут в холодильник. Это нужно, чтобы край не осел.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите пергаментом, засыпьте груз, поставьте в духовку. И выпекайте 15-20 минут.
Нарежьте цукини на кубики. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла цукини почти до готовности. И добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Отварите филе до готовности, нарежьте кубиками. И добавьте к кабачкам, посолите, поперчите по вкусу. Затем потушите всё вместе 1-2 минуты.
Переложите начинку в посуду. И добавьте мелко нарубленную зелень.
Взбейте слегка для заливки яйца и белок. И добавьте сливки, сметану, соль, перец, мускатный орех.
Добавьте заливку в посуду с начинкой, перемешайте.
Достаньте из духовки форму с основой, удалите груз, выложите начинку. И сверху раскрошите руками сыр.
Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.