Уровень сложности средний

Это блюдо отлично подходит на завтрак, обед, ужин как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусный, ароматный, сытный пирог, который не оставит равнодушными всех членов вашей семьи.

Пирог киш с курицей и цукини
Порций8 порций
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты для заливки:
 100 г сыра адыгейского
 100 мл сливок 20%
 1 яичный белок
 50 г сметаны
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для песочной основы:
 200 г пшеничной муки
 1 яичный желток
 2 ст.л. воды
Ингредиенты для начинки:
 1 кг цукини
 2 штуки куриного филе
 15 г сливочного масла
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Смешайте просеянную муку и холодное масло в блендере в крошку.

2

Добавьте желток, замесите тесто. Соберите тесто в ком. И заверните в пищевую пленку, положите на 30 минут в холодильник.

3

Достаньте тесто. И раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше.

4

Выложите в форму, проткните часто вилкой, поставьте на 30 минут в холодильник. Это нужно, чтобы край не осел.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Застелите пергаментом, засыпьте груз, поставьте в духовку. И выпекайте 15-20 минут.

7

Нарежьте цукини на кубики. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла цукини почти до готовности. И добавьте пропущенный через пресс чеснок.

8

Отварите филе до готовности, нарежьте кубиками. И добавьте к кабачкам, посолите, поперчите по вкусу. Затем потушите всё вместе 1-2 минуты.

9

Переложите начинку в посуду. И добавьте мелко нарубленную зелень.

10

Взбейте слегка для заливки яйца и белок. И добавьте сливки, сметану, соль, перец, мускатный орех.

11

Добавьте заливку в посуду с начинкой, перемешайте.

12

Достаньте из духовки форму с основой, удалите груз, выложите начинку. И сверху раскрошите руками сыр.

13

Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты для заливки:
 100 г сыра адыгейского
 100 мл сливок 20%
 1 яичный белок
 50 г сметаны
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для песочной основы:
 200 г пшеничной муки
 1 яичный желток
 2 ст.л. воды
Ингредиенты для начинки:
 1 кг цукини
 2 штуки куриного филе
 15 г сливочного масла
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Смешайте просеянную муку и холодное масло в блендере в крошку.

2

Добавьте желток, замесите тесто. Соберите тесто в ком. И заверните в пищевую пленку, положите на 30 минут в холодильник.

3

Достаньте тесто. И раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше.

4

Выложите в форму, проткните часто вилкой, поставьте на 30 минут в холодильник. Это нужно, чтобы край не осел.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Застелите пергаментом, засыпьте груз, поставьте в духовку. И выпекайте 15-20 минут.

7

Нарежьте цукини на кубики. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла цукини почти до готовности. И добавьте пропущенный через пресс чеснок.

8

Отварите филе до готовности, нарежьте кубиками. И добавьте к кабачкам, посолите, поперчите по вкусу. Затем потушите всё вместе 1-2 минуты.

9

Переложите начинку в посуду. И добавьте мелко нарубленную зелень.

10

Взбейте слегка для заливки яйца и белок. И добавьте сливки, сметану, соль, перец, мускатный орех.

11

Добавьте заливку в посуду с начинкой, перемешайте.

12

Достаньте из духовки форму с основой, удалите груз, выложите начинку. И сверху раскрошите руками сыр.

13

Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.

Пирог киш с курицей и цукини