Пирог-пицца с яблоками и брусникой
Готовить такую пиццу проще простого. И это прекрасный вариант красивого десерта для детских праздников, больших компаний и домашних вечеринок.
Разведите в тёплой воде дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с ванилином и солью. Затем влейте в воду, замесите тесто.
Влейте в тесто 1 столовую ложку растительного масла, переложите в чистую ёмкость, накройте полотенцем. И оставьте на 40 минут в тёплом месте.
Выложите подошедшее тесто на тёплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем. И снова оставьте на 20-30 минут.
Переберите бруснику, промойте, просушите бумажным полотенцем.
Выложите на основание пирога по кругу яблоки. И в произвольном порядке присыпьте их брусникой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте пирог в духовку. И выпекайте в течение 20-30 минут — он должен зарумяниться и еще немного подняться.
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть в течение получаса. И полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки.
Подавайте к столу, пока он тёплый.
Ингредиенты
Указания
Разведите в тёплой воде дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с ванилином и солью. Затем влейте в воду, замесите тесто.
Влейте в тесто 1 столовую ложку растительного масла, переложите в чистую ёмкость, накройте полотенцем. И оставьте на 40 минут в тёплом месте.
Выложите подошедшее тесто на тёплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем. И снова оставьте на 20-30 минут.
Удалите из яблок сердцевину. И порежьте их на дольки.
Переберите бруснику, промойте, просушите бумажным полотенцем.
Выложите на основание пирога по кругу яблоки. И в произвольном порядке присыпьте их брусникой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте пирог в духовку. И выпекайте в течение 20-30 минут — он должен зарумяниться и еще немного подняться.
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть в течение получаса. И полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки.
Подавайте к столу, пока он тёплый.