Уровень сложности средний

Готовить такую пиццу проще простого. И это прекрасный вариант красивого десерта для детских праздников, больших компаний и домашних вечеринок.

Пирог-пицца с яблоками и брусникой
Порций8 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 40 минутыОбщее время1 час 55 минуты
Ингредиенты для теста:
 230 г пшеничной муки
 180 мл воды
 4 ст.л. сахарного песка
 1 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. дрожжей сухих
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 200 г свежей брусники
 4 ст.л. молока сгущенного
 3 ст.л. сахарного песка
Инструкция:
1

Разведите в тёплой воде дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с ванилином и солью. Затем влейте в воду, замесите тесто.

2

Влейте в тесто 1 столовую ложку растительного масла, переложите в чистую ёмкость, накройте полотенцем. И оставьте на 40 минут в тёплом месте.

3

Выложите подошедшее тесто на тёплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем. И снова оставьте на 20-30 минут.

4

Удалите из яблок сердцевину. И порежьте их на дольки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Переберите бруснику, промойте, просушите бумажным полотенцем.

6

Выложите на основание пирога по кругу яблоки. И в произвольном порядке присыпьте их брусникой.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Поставьте пирог в духовку. И выпекайте в течение 20-30 минут — он должен зарумяниться и еще немного подняться.

9

Достаньте пирог из духовки, дайте остыть в течение получаса. И полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки.

10

Подавайте к столу, пока он тёплый.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 230 г пшеничной муки
 180 мл воды
 4 ст.л. сахарного песка
 1 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. дрожжей сухих
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 200 г свежей брусники
 4 ст.л. молока сгущенного
 3 ст.л. сахарного песка

Указания

Инструкция:
1

Разведите в тёплой воде дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с ванилином и солью. Затем влейте в воду, замесите тесто.

2

Влейте в тесто 1 столовую ложку растительного масла, переложите в чистую ёмкость, накройте полотенцем. И оставьте на 40 минут в тёплом месте.

3

Выложите подошедшее тесто на тёплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем. И снова оставьте на 20-30 минут.

4

Удалите из яблок сердцевину. И порежьте их на дольки.

5

Переберите бруснику, промойте, просушите бумажным полотенцем.

6

Выложите на основание пирога по кругу яблоки. И в произвольном порядке присыпьте их брусникой.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Поставьте пирог в духовку. И выпекайте в течение 20-30 минут — он должен зарумяниться и еще немного подняться.

9

Достаньте пирог из духовки, дайте остыть в течение получаса. И полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки.

10

Подавайте к столу, пока он тёплый.

Пирог-пицца с яблоками и брусникой