Пирог-пицца с яблоками и брусникой
Готовить пиццу проще простого, и это прекрасный вариант для детских праздников, больших компаний и домашних вечеринок.

Разведите в теплой воде дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с ванилином и солью, влейте в воду, замесите тесто.
Влейте в тесто 1 столовую ложку растительного масла, переложите в чистую ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.
Выложите подошедшее тесто на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут.
Переберите бруснику, промойте, просушите бумажным полотенцем.
Выложите на основание пирога по кругу яблоки, в произвольном порядке присыпьте их брусникой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут — он должен зарумяниться и еще немного подняться.
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть в течение получаса и полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки.
Подавайте к столу, пока он теплый.
Ингредиенты
Указания
Разведите в теплой воде дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с ванилином и солью, влейте в воду, замесите тесто.
Влейте в тесто 1 столовую ложку растительного масла, переложите в чистую ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.
Выложите подошедшее тесто на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут.
Удалите из яблок сердцевину и порежьте их на дольки.
Переберите бруснику, промойте, просушите бумажным полотенцем.
Выложите на основание пирога по кругу яблоки, в произвольном порядке присыпьте их брусникой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут — он должен зарумяниться и еще немного подняться.
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть в течение получаса и полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки.
Подавайте к столу, пока он теплый.