Уровень сложности средний

Сытный и очень вкусный пирог будет хорош и для семейного стола, и для приёма гостей.

Пирог рыбный
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 180 г пшеничной муки
 125 мл кефира
 5 г сухих дрожжей
 50 мл растительного масла
 ½ ст.л. сахара
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 100 г консервированного тунца
 40 г риса
 3 куриных яйца
 20 г зелёного лука
 1 ст.л. молока
 120 мл воды
1

Подогрейте немного кефир и перелейте его в миску.

2

Добавьте в кефир сахар и дрожжи, перемешайте и дайте 5 минут постоять.

3

Влейте растительное масло и всыпьте соль. И ещё раз перемешайте.

4

Добавьте половину подготовленной просеянной муки, начните замешивать тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Всыпьте остальную муку и замесите гладкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.

6

Приготовьте начинку.

7

Промойте рис до прозрачности. Залейте его холодной водой 1 к 3, посолите. И варите 10 минут на слабом огне.

8

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться рису 10 минут. Остудите.

9

Отварите яйца вкрутую 10 минут, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

10

Промойте и измельчите зелёный лук.

11

Откройте банку с тунцом и откиньте консервы на ситечко, чтобы стекла жидкость.

12

Смешайте в миске рис, тунец, яйца и лук. Посолите по вкусу.

13

Разомните тесто на столе в большую лепёшку.

14

Смажьте круглую форму для запекания растительным маслом. Выложите в неё тесто. Оставьте бортики.

15

Положите начинку. Закройте пирог с помощью бортиков, хорошо защипните их посередине.

16

Разогрейте духовку до 170 градусов.

17

Оставьте пирог на 20 минут. Затем смажьте его яичным желтком, смешанным с молоком.

18

Поставьте в духовку и выпекайте пирог 30 минут до золотистого румянца.

19

Достаньте готовый пирог из формы. Нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 180 г пшеничной муки
 125 мл кефира
 5 г сухих дрожжей
 50 мл растительного масла
 ½ ст.л. сахара
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 100 г консервированного тунца
 40 г риса
 3 куриных яйца
 20 г зелёного лука
 1 ст.л. молока
 120 мл воды

Указания

1

Подогрейте немного кефир и перелейте его в миску.

2

Добавьте в кефир сахар и дрожжи, перемешайте и дайте 5 минут постоять.

3

Влейте растительное масло и всыпьте соль. И ещё раз перемешайте.

4

Добавьте половину подготовленной просеянной муки, начните замешивать тесто.

5

Всыпьте остальную муку и замесите гладкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.

6

Приготовьте начинку.

7

Промойте рис до прозрачности. Залейте его холодной водой 1 к 3, посолите. И варите 10 минут на слабом огне.

8

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться рису 10 минут. Остудите.

9

Отварите яйца вкрутую 10 минут, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

10

Промойте и измельчите зелёный лук.

11

Откройте банку с тунцом и откиньте консервы на ситечко, чтобы стекла жидкость.

12

Смешайте в миске рис, тунец, яйца и лук. Посолите по вкусу.

13

Разомните тесто на столе в большую лепёшку.

14

Смажьте круглую форму для запекания растительным маслом. Выложите в неё тесто. Оставьте бортики.

15

Положите начинку. Закройте пирог с помощью бортиков, хорошо защипните их посередине.

16

Разогрейте духовку до 170 градусов.

17

Оставьте пирог на 20 минут. Затем смажьте его яичным желтком, смешанным с молоком.

18

Поставьте в духовку и выпекайте пирог 30 минут до золотистого румянца.

19

Достаньте готовый пирог из формы. Нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог рыбный