Пирог рыбный
Сытный и очень вкусный пирог будет хорош и для семейного стола, и для приёма гостей.
Подогрейте немного кефир и перелейте его в миску.
Добавьте в кефир сахар и дрожжи, перемешайте и дайте 5 минут постоять.
Влейте растительное масло и всыпьте соль. И ещё раз перемешайте.
Всыпьте остальную муку и замесите гладкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.
Приготовьте начинку.
Промойте рис до прозрачности. Залейте его холодной водой 1 к 3, посолите. И варите 10 минут на слабом огне.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться рису 10 минут. Остудите.
Отварите яйца вкрутую 10 минут, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте и измельчите зелёный лук.
Откройте банку с тунцом и откиньте консервы на ситечко, чтобы стекла жидкость.
Смешайте в миске рис, тунец, яйца и лук. Посолите по вкусу.
Разомните тесто на столе в большую лепёшку.
Смажьте круглую форму для запекания растительным маслом. Выложите в неё тесто. Оставьте бортики.
Положите начинку. Закройте пирог с помощью бортиков, хорошо защипните их посередине.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Оставьте пирог на 20 минут. Затем смажьте его яичным желтком, смешанным с молоком.
Поставьте в духовку и выпекайте пирог 30 минут до золотистого румянца.
Достаньте готовый пирог из формы. Нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подогрейте немного кефир и перелейте его в миску.
Добавьте в кефир сахар и дрожжи, перемешайте и дайте 5 минут постоять.
Влейте растительное масло и всыпьте соль. И ещё раз перемешайте.
Добавьте половину подготовленной просеянной муки, начните замешивать тесто.
Всыпьте остальную муку и замесите гладкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.
Приготовьте начинку.
Промойте рис до прозрачности. Залейте его холодной водой 1 к 3, посолите. И варите 10 минут на слабом огне.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться рису 10 минут. Остудите.
Отварите яйца вкрутую 10 минут, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте и измельчите зелёный лук.
Откройте банку с тунцом и откиньте консервы на ситечко, чтобы стекла жидкость.
Смешайте в миске рис, тунец, яйца и лук. Посолите по вкусу.
Разомните тесто на столе в большую лепёшку.
Смажьте круглую форму для запекания растительным маслом. Выложите в неё тесто. Оставьте бортики.
Положите начинку. Закройте пирог с помощью бортиков, хорошо защипните их посередине.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Оставьте пирог на 20 минут. Затем смажьте его яичным желтком, смешанным с молоком.
Поставьте в духовку и выпекайте пирог 30 минут до золотистого румянца.
Достаньте готовый пирог из формы. Нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!