Уровень сложности средний

Яркий и ароматный пирог-перевертыш, который сочетает в себе позднюю малину и раннюю айву с сезонными яблоками. Пирог прост в приготовлении, но очень вкусен! Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло обычным растительным.

Пирог с айвой и яблоком
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 500 г слоёного бездрожжевого теста
 2 ст.л. коричневого сахара
 Цедра одного лайма
 1 ст.л. сок лайма
 1 ст.л. сливочного масла
 1 ст.л. растительного масла
 Сахарная пудра - для украшения
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Вымойте хорошо айву. Разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел. И посыпьте коричневым сахаром.

3

Очистите яблоки от кожуры, также нарежьте на 8 частей. И обжарьте в той же сковороде.

4

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите айву в центре, яблоки по краю.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте малину и оставшиеся яблоки, посыпьте цедрой лайма. И полейте соком лайма.

6

Раскатайте тесто, вырежьте круг по размеру формы.

7

Накройте тестом фрукты, слегка подоткнув края.

8

Поставьте в духовку. И выпекайте пирог 20-25 минут до готовности.

9

Затем аккуратно выложите на блюдо, перевернув форму.

10

Украсьте пирог малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г слоёного бездрожжевого теста
 2 ст.л. коричневого сахара
 Цедра одного лайма
 1 ст.л. сок лайма
 1 ст.л. сливочного масла
 1 ст.л. растительного масла
 Сахарная пудра - для украшения

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Вымойте хорошо айву. Разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел. И посыпьте коричневым сахаром.

3

Очистите яблоки от кожуры, также нарежьте на 8 частей. И обжарьте в той же сковороде.

4

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите айву в центре, яблоки по краю.

5

Добавьте малину и оставшиеся яблоки, посыпьте цедрой лайма. И полейте соком лайма.

6

Раскатайте тесто, вырежьте круг по размеру формы.

7

Накройте тестом фрукты, слегка подоткнув края.

8

Поставьте в духовку. И выпекайте пирог 20-25 минут до готовности.

9

Затем аккуратно выложите на блюдо, перевернув форму.

10

Украсьте пирог малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Notes

Пирог с айвой и яблоком