Пирог с айвой и яблоком
Яркий и ароматный пирог-перевертыш, который сочетает в себе позднюю малину и раннюю айву с сезонными яблоками. Пирог прост в приготовлении, но очень вкусен! Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло обычным растительным.
![Пирог с айвой и яблоком Пирог с айвой и яблоком](https://sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2023/12/20-6567049.jpg)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вымойте хорошо айву. Разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел. И посыпьте коричневым сахаром.
Очистите яблоки от кожуры, также нарежьте на 8 частей. И обжарьте в той же сковороде.
Добавьте малину и оставшиеся яблоки, посыпьте цедрой лайма. И полейте соком лайма.
Раскатайте тесто, вырежьте круг по размеру формы.
Накройте тестом фрукты, слегка подоткнув края.
Поставьте в духовку. И выпекайте пирог 20-25 минут до готовности.
Затем аккуратно выложите на блюдо, перевернув форму.
Украсьте пирог малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вымойте хорошо айву. Разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел. И посыпьте коричневым сахаром.
Очистите яблоки от кожуры, также нарежьте на 8 частей. И обжарьте в той же сковороде.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите айву в центре, яблоки по краю.
Добавьте малину и оставшиеся яблоки, посыпьте цедрой лайма. И полейте соком лайма.
Раскатайте тесто, вырежьте круг по размеру формы.
Накройте тестом фрукты, слегка подоткнув края.
Поставьте в духовку. И выпекайте пирог 20-25 минут до готовности.
Затем аккуратно выложите на блюдо, перевернув форму.
Украсьте пирог малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!