Уровень сложности средний

Батат обладает многочисленными ценными питательными свойствами. Его можно смело отнести в разряд самых полезных овощей, поскольку даже не очень большая порция батата покрывает почти полностью суточную потребность организма в витамине А.

Пирог с бататом и ананасом
Порций8 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 час 20 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 450 г слоёного теста
 450 г батата
 200 г консервированных ананасов
 50 мл коньяка
 50 г изюма
 100 г сахара
 3 куриных яйца
 150 г сухого молоко
 1 ч.л. корицы
 Молотый мускатный орех на кончике ножа
 80 г сливочного масла
Инструкция:
1

Залейте изюм коньяком и оставьте на 1 час.

2

Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности тесто в корж и уложите его в форму так, чтобы край выступал на 5 см.

3

Подогните и залепите кромку коржа. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.

4

Разогрейте духовку до 200°С.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов, достаньте из холодильника форму и поставьте в духовку корж на 12 минут.

6

Отварите батат до мягкости и пробейте блендером. Добавьте сахар, яичные желтки и изюм с жидкостью. Перемешайте и не прекращая мешать, всыпьте сухое молоко, корицу и мускатный орех.

7

Взбейте белки в крепкую пену и осторожно добавьте к основной массе.

8

Распределите начинку по коржу и поставьте в духовку на 45 минут. Затем поверх начинки разложить консервированные ананасы и запекать еще 5 минут.

9

Затем разложите поверх начинки консервированные ананасы и запекайте ещё 5 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г слоёного теста
 450 г батата
 200 г консервированных ананасов
 50 мл коньяка
 50 г изюма
 100 г сахара
 3 куриных яйца
 150 г сухого молоко
 1 ч.л. корицы
 Молотый мускатный орех на кончике ножа
 80 г сливочного масла

Указания

Инструкция:
1

Залейте изюм коньяком и оставьте на 1 час.

2

Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности тесто в корж и уложите его в форму так, чтобы край выступал на 5 см.

3

Подогните и залепите кромку коржа. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.

4

Разогрейте духовку до 200°С.

5

Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов, достаньте из холодильника форму и поставьте в духовку корж на 12 минут.

6

Отварите батат до мягкости и пробейте блендером. Добавьте сахар, яичные желтки и изюм с жидкостью. Перемешайте и не прекращая мешать, всыпьте сухое молоко, корицу и мускатный орех.

7

Взбейте белки в крепкую пену и осторожно добавьте к основной массе.

8

Распределите начинку по коржу и поставьте в духовку на 45 минут. Затем поверх начинки разложить консервированные ананасы и запекать еще 5 минут.

9

Затем разложите поверх начинки консервированные ананасы и запекайте ещё 5 минут.

Пирог с бататом и ананасом