Пирог с бататом и ананасом
Батат обладает многочисленными ценными питательными свойствами. Его можно смело отнести в разряд самых полезных овощей, поскольку даже не очень большая порция батата покрывает почти полностью суточную потребность организма в витамине А.
Залейте изюм коньяком и оставьте на 1 час.
Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности тесто в корж и уложите его в форму так, чтобы край выступал на 5 см.
Подогните и залепите кромку коржа. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов, достаньте из холодильника форму и поставьте в духовку корж на 12 минут.
Отварите батат до мягкости и пробейте блендером. Добавьте сахар, яичные желтки и изюм с жидкостью. Перемешайте и не прекращая мешать, всыпьте сухое молоко, корицу и мускатный орех.
Взбейте белки в крепкую пену и осторожно добавьте к основной массе.
Распределите начинку по коржу и поставьте в духовку на 45 минут. Затем поверх начинки разложить консервированные ананасы и запекать еще 5 минут.
Затем разложите поверх начинки консервированные ананасы и запекайте ещё 5 минут.
Ингредиенты
Указания
Залейте изюм коньяком и оставьте на 1 час.
Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности тесто в корж и уложите его в форму так, чтобы край выступал на 5 см.
Подогните и залепите кромку коржа. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°С.
Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов, достаньте из холодильника форму и поставьте в духовку корж на 12 минут.
Отварите батат до мягкости и пробейте блендером. Добавьте сахар, яичные желтки и изюм с жидкостью. Перемешайте и не прекращая мешать, всыпьте сухое молоко, корицу и мускатный орех.
Взбейте белки в крепкую пену и осторожно добавьте к основной массе.
Распределите начинку по коржу и поставьте в духовку на 45 минут. Затем поверх начинки разложить консервированные ананасы и запекать еще 5 минут.
Затем разложите поверх начинки консервированные ананасы и запекайте ещё 5 минут.