Пирог с брюссельской капустой и беконом
Восхитительный пирог с брюссельской капустой, беконом и сыром. Потрясающее сочетание насыщенного вкуса и чудесного аромата!
Разогрейте духовку до 220 °C. И разморозьте тесто.
Нарежьте бекон кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь. И дождитесь, когда вытопится жир.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Нашинкуйте тонко брюссельскую капусту.
Добавьте в сковороду капусту. Перемешайте и готовьте до мягкости 8–10 мин.
Переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Поперчите и добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.
Нарежьте половину теста полосками шириной около 1 см.
Сформируйте на листе бумаги для выпечки из полосок теста решётку диаметром на 1 см больше диаметра формы. Прикройте плёнкой, уберите в холодильник.
Раскатайте слегка оставшееся тесто в круг. И выложите в круглую форму с высокими бортиками. Тесто должно быть чуть выше бортиков.
Выложите начинку. И обрежьте излишки теста, оставляя 1 см над начинкой.
Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом.
Выложите на начинку решётку, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста.
Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C. И выпекайте 30 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 220 °C. И разморозьте тесто.
Нарежьте бекон кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь. И дождитесь, когда вытопится жир.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Нашинкуйте тонко брюссельскую капусту.
Переложите лук в сковороду к бекону, слегка посолите. И готовьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15–20 мин. Добавьте чеснок. И готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте в сковороду капусту. Перемешайте и готовьте до мягкости 8–10 мин.
Переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Поперчите и добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.
Нарежьте половину теста полосками шириной около 1 см.
Сформируйте на листе бумаги для выпечки из полосок теста решётку диаметром на 1 см больше диаметра формы. Прикройте плёнкой, уберите в холодильник.
Раскатайте слегка оставшееся тесто в круг. И выложите в круглую форму с высокими бортиками. Тесто должно быть чуть выше бортиков.
Выложите начинку. И обрежьте излишки теста, оставляя 1 см над начинкой.
Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом.
Выложите на начинку решётку, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста.
Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C. И выпекайте 30 минут до золотистого цвета.