Уровень сложности средний

Восхитительный пирог с брюссельской капустой, беконом и сыром. Потрясающее сочетание насыщенного вкуса и чудесного аромата!

Пирог с брюссельской капустой и беконом
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 70 г бекона
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 220 °C. И разморозьте тесто.

2

Нарежьте бекон кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь. И дождитесь, когда вытопится жир.

3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Нашинкуйте тонко брюссельскую капусту.

4

Переложите лук в сковороду к бекону, слегка посолите. И готовьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15–20 мин. Добавьте чеснок. И готовьте ещё 2 минуты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в сковороду капусту. Перемешайте и готовьте до мягкости 8–10 мин.

6

Переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Поперчите и добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.

7

Нарежьте половину теста полосками шириной около 1 см.

8

Сформируйте на листе бумаги для выпечки из полосок теста решётку диаметром на 1 см больше диаметра формы. Прикройте плёнкой, уберите в холодильник.

9

Раскатайте слегка оставшееся тесто в круг. И выложите в круглую форму с высокими бортиками. Тесто должно быть чуть выше бортиков.

10

Выложите начинку. И обрежьте излишки теста, оставляя 1 см над начинкой.

11

Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом.

12

Выложите на начинку решётку, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста.

13

Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C. И выпекайте 30 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 70 г бекона
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 220 °C. И разморозьте тесто.

2

Нарежьте бекон кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь. И дождитесь, когда вытопится жир.

3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Нашинкуйте тонко брюссельскую капусту.

4

Переложите лук в сковороду к бекону, слегка посолите. И готовьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15–20 мин. Добавьте чеснок. И готовьте ещё 2 минуты.

5

Добавьте в сковороду капусту. Перемешайте и готовьте до мягкости 8–10 мин.

6

Переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Поперчите и добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.

7

Нарежьте половину теста полосками шириной около 1 см.

8

Сформируйте на листе бумаги для выпечки из полосок теста решётку диаметром на 1 см больше диаметра формы. Прикройте плёнкой, уберите в холодильник.

9

Раскатайте слегка оставшееся тесто в круг. И выложите в круглую форму с высокими бортиками. Тесто должно быть чуть выше бортиков.

10

Выложите начинку. И обрежьте излишки теста, оставляя 1 см над начинкой.

11

Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом.

12

Выложите на начинку решётку, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста.

13

Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C. И выпекайте 30 минут до золотистого цвета.

Пирог с брюссельской капустой и беконом