Уровень сложности средний

Это классика домашней выпечки. Горьковато-сладкие рубиново-красные ягоды брусники прекрасно сочетаются с яблоками. И придают пирогу пикантный и неповторимый вкус.

Пирог с брусникой и яблоками
Порций8 порций
Время на подготовку1 час 40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 800 г яблок
 100 г брусники
 600 г пшеничной муки
 300 мл молока
 250 г сахара
 8 г сухих дрожжей
Инструкция:
1

Подогрейте слегка 150 мл молока.

2

Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. И хорошо размешайте. Поставьте в тёплое место на 10 минут.

3

Достаньте большую миску, вылейте в неё остальное молоко.

4

Добавьте растопленное масло и 1 яйцо, слегка взбитое с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вылейте в эту массу поднявшиеся дрожжи. Засыпьте муку. И замесите тесто до эластичности.

6

Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на час.

7

Нарежьте яблоки кусочками произвольной формы.

8

Положите яблоки в сотейник, влейте немного воды. И тушите до мягкости. Остудите, добавьте сахар и бруснику.

9

Отделите кусочек готового теста для декора верха пирога. А большую часть раскатайте в круглый пласт и положите в форму для запекания.

10

Разогрейте духовку до 170 градусов.

11

Выложите в центр начинку и заверните вверх края, прикрывая начинку по краям.

12

Сделайте из оставленного теста жгутики. И разложите по поверхности заготовки пирога. Дайте пирогу постоять 10 минут.

13

Затем смажьте верхнюю часть, декор и бортики, взбитым яйцом.

14

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 50-60 минут.

15

Посыпьте остывший пирог немного сахаром.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 г яблок
 100 г брусники
 600 г пшеничной муки
 300 мл молока
 250 г сахара
 8 г сухих дрожжей

Указания

Инструкция:
1

Подогрейте слегка 150 мл молока.

2

Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. И хорошо размешайте. Поставьте в тёплое место на 10 минут.

3

Достаньте большую миску, вылейте в неё остальное молоко.

4

Добавьте растопленное масло и 1 яйцо, слегка взбитое с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара.

5

Вылейте в эту массу поднявшиеся дрожжи. Засыпьте муку. И замесите тесто до эластичности.

6

Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на час.

7

Нарежьте яблоки кусочками произвольной формы.

8

Положите яблоки в сотейник, влейте немного воды. И тушите до мягкости. Остудите, добавьте сахар и бруснику.

9

Отделите кусочек готового теста для декора верха пирога. А большую часть раскатайте в круглый пласт и положите в форму для запекания.

10

Разогрейте духовку до 170 градусов.

11

Выложите в центр начинку и заверните вверх края, прикрывая начинку по краям.

12

Сделайте из оставленного теста жгутики. И разложите по поверхности заготовки пирога. Дайте пирогу постоять 10 минут.

13

Затем смажьте верхнюю часть, декор и бортики, взбитым яйцом.

14

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 50-60 минут.

15

Посыпьте остывший пирог немного сахаром.

Пирог с брусникой и яблоками