Пирог с яблоком, черникой и корицей
Очень вкусный, красивый, нарядный, ароматный. Этот пирог никого не оставит равнодушным.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте тесто.
Положите в небольшую мисочку размягченное сливочное масло и взбейте его с сахаром.
Затем добавьте небольшими порциями просеянную муку. И продолжайте взбивать тесто. Оно не должно быть слишком жидким.
Смажьте форму для запекания немного сливочным маслом и застелите бумагой. Выложите тесто. Разровняйте.
Вымойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Промойте ягоды и оставьте, пока не стечет лишняя вода.
Выложите сверху теста яблоки и чернику. Посыпьте корицей.
Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте пирог с яблоками и черникой в домашних условиях до румяности.
Проверьте пирог на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Воткните её в середину и если она выходит сухая, значит, пирог готов.
Дайте пирогу немного остыть. Достаньте из формы и присыпьте при желании сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте тесто.
Положите в небольшую мисочку размягченное сливочное масло и взбейте его с сахаром.
Добавьте яйца, молоко, соль и разрыхлитель.
Затем добавьте небольшими порциями просеянную муку. И продолжайте взбивать тесто. Оно не должно быть слишком жидким.
Смажьте форму для запекания немного сливочным маслом и застелите бумагой. Выложите тесто. Разровняйте.
Вымойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Промойте ягоды и оставьте, пока не стечет лишняя вода.
Выложите сверху теста яблоки и чернику. Посыпьте корицей.
Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте пирог с яблоками и черникой в домашних условиях до румяности.
Проверьте пирог на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Воткните её в середину и если она выходит сухая, значит, пирог готов.
Дайте пирогу немного остыть. Достаньте из формы и присыпьте при желании сверху сахарной пудрой.