Пирог с карамельными фруктами
В этом пироге нектарины занимают самое видное место. Сочные дольки обволакиваются карамелью, образуя ароматный соус, который потом пропитывает бисквит.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте форму. Поместите дно кулинарного кольца в фольгу, внутрь выложите пергамент.
Приготовьте карамель.
Поставьте на средней огонь. И доведите сироп до лёгкого загустения.
Нарежьте нектарины ровными пластинками.
Выложите на дно формы пластинки нектарина. И первый слой выкладывайте ровно и красиво. Тогда готовый вариант будет выглядеть нарядно.
Залейте равномерно фрукты карамелью.
Смешайте в миске сахар с маслом.
Добавьте молоко и яйцо, просеянную муку, соль и соду, погашенную лимонным соком. И смешайте всё миксером.
Выложите тесто поверх фруктов и разровняйте.
Поставьте в духовку и выпекайте пирог 40 минут. Затем достаньте и остудите слегка.
Отделите при помощи ножа пирог от кольца и снимите его. Накройте пирог вместе с фольгой блюдом и переверните. Карамель плавно стечет по бокам пирога. Снимите пергамент.
Дайте полчаса для того, чтобы пирог остыл полностью, а карамель застыла.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте форму. Поместите дно кулинарного кольца в фольгу, внутрь выложите пергамент.
Приготовьте карамель.
Налейте в кастрюлю небольшого размера воды. Добавьте, сахар и лимонный сок.
Поставьте на средней огонь. И доведите сироп до лёгкого загустения.
Нарежьте нектарины ровными пластинками.
Выложите на дно формы пластинки нектарина. И первый слой выкладывайте ровно и красиво. Тогда готовый вариант будет выглядеть нарядно.
Залейте равномерно фрукты карамелью.
Смешайте в миске сахар с маслом.
Добавьте молоко и яйцо, просеянную муку, соль и соду, погашенную лимонным соком. И смешайте всё миксером.
Выложите тесто поверх фруктов и разровняйте.
Поставьте в духовку и выпекайте пирог 40 минут. Затем достаньте и остудите слегка.
Отделите при помощи ножа пирог от кольца и снимите его. Накройте пирог вместе с фольгой блюдом и переверните. Карамель плавно стечет по бокам пирога. Снимите пергамент.
Дайте полчаса для того, чтобы пирог остыл полностью, а карамель застыла.
Приятного чаепития!