Уровень сложности средний

В этом пироге нектарины занимают самое видное место. Сочные дольки обволакиваются карамелью, образуя ароматный соус, который потом пропитывает бисквит.

Пирог с карамельными фруктами
Порций6 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 150 г пшеничной муки
 150 мл молока
 100 г сахара для теста
 150 г сахара для карамели
 30 мл лимонного сока для карамели
 5 ст.л. воды
 3 нектарина
 ½ ч.л. соды с лимонным соком
 соль - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Подготовьте форму. Поместите дно кулинарного кольца в фольгу, внутрь выложите пергамент.

3

Приготовьте карамель.

4

Налейте в кастрюлю небольшого размера воды. Добавьте, сахар и лимонный сок.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте на средней огонь. И доведите сироп до лёгкого загустения.

6

Нарежьте нектарины ровными пластинками.

7

Выложите на дно формы пластинки нектарина. И первый слой выкладывайте ровно и красиво. Тогда готовый вариант будет выглядеть нарядно.

8

Залейте равномерно фрукты карамелью.

9

Смешайте в миске сахар с маслом.

10

Добавьте молоко и яйцо, просеянную муку, соль и соду, погашенную лимонным соком. И смешайте всё миксером.

11

Выложите тесто поверх фруктов и разровняйте.

12

Поставьте в духовку и выпекайте пирог 40 минут. Затем достаньте и остудите слегка.

13

Отделите при помощи ножа пирог от кольца и снимите его. Накройте пирог вместе с фольгой блюдом и переверните. Карамель плавно стечет по бокам пирога. Снимите пергамент.

14

Дайте полчаса для того, чтобы пирог остыл полностью, а карамель застыла.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г пшеничной муки
 150 мл молока
 100 г сахара для теста
 150 г сахара для карамели
 30 мл лимонного сока для карамели
 5 ст.л. воды
 3 нектарина
 ½ ч.л. соды с лимонным соком
 соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Подготовьте форму. Поместите дно кулинарного кольца в фольгу, внутрь выложите пергамент.

3

Приготовьте карамель.

4

Налейте в кастрюлю небольшого размера воды. Добавьте, сахар и лимонный сок.

5

Поставьте на средней огонь. И доведите сироп до лёгкого загустения.

6

Нарежьте нектарины ровными пластинками.

7

Выложите на дно формы пластинки нектарина. И первый слой выкладывайте ровно и красиво. Тогда готовый вариант будет выглядеть нарядно.

8

Залейте равномерно фрукты карамелью.

9

Смешайте в миске сахар с маслом.

10

Добавьте молоко и яйцо, просеянную муку, соль и соду, погашенную лимонным соком. И смешайте всё миксером.

11

Выложите тесто поверх фруктов и разровняйте.

12

Поставьте в духовку и выпекайте пирог 40 минут. Затем достаньте и остудите слегка.

13

Отделите при помощи ножа пирог от кольца и снимите его. Накройте пирог вместе с фольгой блюдом и переверните. Карамель плавно стечет по бокам пирога. Снимите пергамент.

14

Дайте полчаса для того, чтобы пирог остыл полностью, а карамель застыла.

Приятного чаепития!

Пирог с карамельными фруктами