Пирог с мясом и капустой
Выглядит очень аппетитно, благодаря простому и по-домашнему праздничному оформлению. И очень вкусной начинке.
Выложите пласты теста на немного присыпанную мукой рабочую поверхность. Оставьте размораживаться.
Нашинкуйте тонко капусту. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне 1-2 минуты.
Добавьте соль и перец. Обжарьте всё на сильном огне до готовности фарша, примерно 5-7 минут. И, постоянно помешивая, разбивайте лопаткой комочки фарша.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто на пекарской бумаге в одном направлении в прямоугольный пласт, примерно 25 на 29 см.
Выложите на середину раскатанного пласта половину начинки.
Разрежьте свободные края теста на полоски.
Закройте начинку полосками теста, заворачивая их поочередно то справа, то слева, словно плетёте косу.
Сделайте из оставшегося пласта теста и начинки второй пирог.
Смажьте поверхность пирогов желтком. И посыпьте кунжутом, если он нравится вам.
Поставьте пироги в духовой шкаф. Выпекайте примерно 25 минут до золотистой корочки.
Достаньте готовый пирог. Дайте немного остыть. Выложите на блюдо, разрежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Выложите пласты теста на немного присыпанную мукой рабочую поверхность. Оставьте размораживаться.
Нашинкуйте тонко капусту. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне 1-2 минуты.
Выложите фарш, перемешайте.
Добавьте соль и перец. Обжарьте всё на сильном огне до готовности фарша, примерно 5-7 минут. И, постоянно помешивая, разбивайте лопаткой комочки фарша.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто на пекарской бумаге в одном направлении в прямоугольный пласт, примерно 25 на 29 см.
Выложите на середину раскатанного пласта половину начинки.
Разрежьте свободные края теста на полоски.
Закройте начинку полосками теста, заворачивая их поочередно то справа, то слева, словно плетёте косу.
Сделайте из оставшегося пласта теста и начинки второй пирог.
Смажьте поверхность пирогов желтком. И посыпьте кунжутом, если он нравится вам.
Поставьте пироги в духовой шкаф. Выпекайте примерно 25 минут до золотистой корочки.
Достаньте готовый пирог. Дайте немного остыть. Выложите на блюдо, разрежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!