Пирог с моцареллой и базиликом
Пирог очень напоминает пиццу, только готовится намного проще. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким внешним видом, но и приятным вкусом!

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте слоёное тесто.
Нарежьте помидор и моцареллу на тонкие кусочки.
Затем сделайте по всему основанию теста много мелких дырочек.
Выложите на тесто три чайные ложки соуса песто. И аккуратно распределите по всей площади пирога.
А сверху выложите на соус начинку. Кусочек томата, затем кусочек сыра. И так, чередуя, до конца бортика.
Поменяйте на обратной стороне последовательность. Сначала сыр, потом томат.
Посыпьте сверху специями.
Смажьте взбитым яйцом.
Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Посыпьте готовый пирог мелко нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте слоёное тесто.
Нарежьте помидор и моцареллу на тонкие кусочки.
Раскатайте тесто, отрежьте края теста с каждой стороны отступая 3-4 мл. Выложите обрезки на тесто сверху по периметру. Таким образом получатся бортики для пирога.
Затем сделайте по всему основанию теста много мелких дырочек.
Выложите на тесто три чайные ложки соуса песто. И аккуратно распределите по всей площади пирога.
А сверху выложите на соус начинку. Кусочек томата, затем кусочек сыра. И так, чередуя, до конца бортика.
Поменяйте на обратной стороне последовательность. Сначала сыр, потом томат.
Посыпьте сверху специями.
Смажьте взбитым яйцом.
Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Посыпьте готовый пирог мелко нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!