Уровень сложности средний

Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Пирог с рыбой и белым соусом
Порций4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 150 г зелёного горошка
 5 ст.л. пшеничной муки
 1 лавровый лист
 1 ч.л. соли
 1 лимон
 Молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте, очистите картофель и отварите. Растолките готовый картофель, добавьте немного сливочного масла примерно 2/3 стакана молока, посолите, поперчите, добавьте тертого мускатного ореха.

2

Возьмите рыбу, положите в кастрюлю, залейте приблизительно полутора стаканами молока и овощным бульоном.

3

Очистите лук, положите 1/2 луковицы в кастрюлю с рыбой. Добавьте гвоздику, пол-чайной ложки соли и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на слабом огне 8–10 минут, пока рыба не начнет слегка расслаиваться.

4

Натрите морковь на тёрке.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте оставшуюся половинку луковицы кубиками.

6

Нарежьте мелко большую горсть петрушки (чтобы получилось около 4 столовых ложек).

7

Переложите готовую рыбу на тарелку.

8

Процедите бульон.

9

Растопите 80 грамм сливочного масла, добавьте в него 5 столовых ложек муки и пере6мешайте.

10

Поставьте на огонь и варите на медленном огне до приобретения однородности. Затем постепенно влейте процеженную жидкость. Добавьте пол-чайной ложки соли, перец и варите ещё 2 минуты.

11

Разогрейте сковородку, добавьте масла, положите лук и морковь.

12

Поджарьте лук с морковью, пока они не станут мягкими около 5 минут.

13

Добавьте зеленый горошек, оставьте ещё на несколько минут.

14

Натрите на мелкой тёрке цедру половины лимона, добавьте в сковородку, выдавите лимонный сок, нарезанную петрушку и потушите ещё 5 минут.

15

Переложите овощную смесь в форму для выпечки, добавьте в нее рыбу, тщательно перемешайте, залейте белым соусом.

16

Выложите сверху вилкой картофельное пюре, разровняйте и посыпьте всё тертым сыром.

17

Разогрейте духовку до 180 градусов.

18

Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г зелёного горошка
 5 ст.л. пшеничной муки
 1 лавровый лист
 1 ч.л. соли
 1 лимон
 Молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте, очистите картофель и отварите. Растолките готовый картофель, добавьте немного сливочного масла примерно 2/3 стакана молока, посолите, поперчите, добавьте тертого мускатного ореха.

2

Возьмите рыбу, положите в кастрюлю, залейте приблизительно полутора стаканами молока и овощным бульоном.

3

Очистите лук, положите 1/2 луковицы в кастрюлю с рыбой. Добавьте гвоздику, пол-чайной ложки соли и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на слабом огне 8–10 минут, пока рыба не начнет слегка расслаиваться.

4

Натрите морковь на тёрке.

5

Нарежьте оставшуюся половинку луковицы кубиками.

6

Нарежьте мелко большую горсть петрушки (чтобы получилось около 4 столовых ложек).

7

Переложите готовую рыбу на тарелку.

8

Процедите бульон.

9

Растопите 80 грамм сливочного масла, добавьте в него 5 столовых ложек муки и пере6мешайте.

10

Поставьте на огонь и варите на медленном огне до приобретения однородности. Затем постепенно влейте процеженную жидкость. Добавьте пол-чайной ложки соли, перец и варите ещё 2 минуты.

11

Разогрейте сковородку, добавьте масла, положите лук и морковь.

12

Поджарьте лук с морковью, пока они не станут мягкими около 5 минут.

13

Добавьте зеленый горошек, оставьте ещё на несколько минут.

14

Натрите на мелкой тёрке цедру половины лимона, добавьте в сковородку, выдавите лимонный сок, нарезанную петрушку и потушите ещё 5 минут.

15

Переложите овощную смесь в форму для выпечки, добавьте в нее рыбу, тщательно перемешайте, залейте белым соусом.

16

Выложите сверху вилкой картофельное пюре, разровняйте и посыпьте всё тертым сыром.

17

Разогрейте духовку до 180 градусов.

18

Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Пирог с рыбой и белым соусом