Пирог с рыбой и белым соусом
Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.
Вымойте, очистите картофель и отварите. Растолките готовый картофель, добавьте немного сливочного масла примерно 2/3 стакана молока, посолите, поперчите, добавьте тертого мускатного ореха.
Возьмите рыбу, положите в кастрюлю, залейте приблизительно полутора стаканами молока и овощным бульоном.
Очистите лук, положите 1/2 луковицы в кастрюлю с рыбой. Добавьте гвоздику, пол-чайной ложки соли и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на слабом огне 8–10 минут, пока рыба не начнет слегка расслаиваться.
Нарежьте оставшуюся половинку луковицы кубиками.
Нарежьте мелко большую горсть петрушки (чтобы получилось около 4 столовых ложек).
Переложите готовую рыбу на тарелку.
Процедите бульон.
Растопите 80 грамм сливочного масла, добавьте в него 5 столовых ложек муки и пере6мешайте.
Поставьте на огонь и варите на медленном огне до приобретения однородности. Затем постепенно влейте процеженную жидкость. Добавьте пол-чайной ложки соли, перец и варите ещё 2 минуты.
Разогрейте сковородку, добавьте масла, положите лук и морковь.
Поджарьте лук с морковью, пока они не станут мягкими около 5 минут.
Добавьте зеленый горошек, оставьте ещё на несколько минут.
Натрите на мелкой тёрке цедру половины лимона, добавьте в сковородку, выдавите лимонный сок, нарезанную петрушку и потушите ещё 5 минут.
Переложите овощную смесь в форму для выпечки, добавьте в нее рыбу, тщательно перемешайте, залейте белым соусом.
Выложите сверху вилкой картофельное пюре, разровняйте и посыпьте всё тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Ингредиенты
Указания
Вымойте, очистите картофель и отварите. Растолките готовый картофель, добавьте немного сливочного масла примерно 2/3 стакана молока, посолите, поперчите, добавьте тертого мускатного ореха.
Возьмите рыбу, положите в кастрюлю, залейте приблизительно полутора стаканами молока и овощным бульоном.
Очистите лук, положите 1/2 луковицы в кастрюлю с рыбой. Добавьте гвоздику, пол-чайной ложки соли и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на слабом огне 8–10 минут, пока рыба не начнет слегка расслаиваться.
Натрите морковь на тёрке.
Нарежьте оставшуюся половинку луковицы кубиками.
Нарежьте мелко большую горсть петрушки (чтобы получилось около 4 столовых ложек).
Переложите готовую рыбу на тарелку.
Процедите бульон.
Растопите 80 грамм сливочного масла, добавьте в него 5 столовых ложек муки и пере6мешайте.
Поставьте на огонь и варите на медленном огне до приобретения однородности. Затем постепенно влейте процеженную жидкость. Добавьте пол-чайной ложки соли, перец и варите ещё 2 минуты.
Разогрейте сковородку, добавьте масла, положите лук и морковь.
Поджарьте лук с морковью, пока они не станут мягкими около 5 минут.
Добавьте зеленый горошек, оставьте ещё на несколько минут.
Натрите на мелкой тёрке цедру половины лимона, добавьте в сковородку, выдавите лимонный сок, нарезанную петрушку и потушите ещё 5 минут.
Переложите овощную смесь в форму для выпечки, добавьте в нее рыбу, тщательно перемешайте, залейте белым соусом.
Выложите сверху вилкой картофельное пюре, разровняйте и посыпьте всё тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.