Уровень сложности средний

Такой пирог с сухофруктами идеален для чаепития во время поста. Этот вкуснейший пирог, с пушистым мякишем и такими аппетитными кусочками кураги, орешков и вишни.

Пирог с сухофруктами
Порций6 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 180 мл тёплой кипяченой воды
 80 мл растительного масла
 70 г кураги
 70 г сушёной вишни
 2 ст.л. коричневого сахара
 2 ч.л. разрыхлителя
 1 щепотка молотого мускатного ореха
 2 ст.л. сахарной пудры
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

2

Замочите сухофрукты в кипятке и оставьте размокать примерно на 15 минут. Затем промойте вишню с курагой под проточной водой. Нарежьте мелко вишню и курагу вместе с орехами.

3

Растворите в миске сахар с мёдом в тёплой воде. Добавьте растительное масло и перемешайте.

4

Просейте муку вместе с разрыхлителем, пряностями, сахаром и солью. Затем смешайте жидкую и сухую смеси.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в тесто сухофрукты и орешки. Перемешайте венчиком, чтобы масса была равномерной.

6

Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте в неё тесто.

7

Поставьте в духовку и выпекайте пирог 45 минут.

8

Достаньте пирог из духовки. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 180 мл тёплой кипяченой воды
 80 мл растительного масла
 70 г кураги
 70 г сушёной вишни
 2 ст.л. коричневого сахара
 2 ч.л. разрыхлителя
 1 щепотка молотого мускатного ореха
 2 ст.л. сахарной пудры
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

2

Замочите сухофрукты в кипятке и оставьте размокать примерно на 15 минут. Затем промойте вишню с курагой под проточной водой. Нарежьте мелко вишню и курагу вместе с орехами.

3

Растворите в миске сахар с мёдом в тёплой воде. Добавьте растительное масло и перемешайте.

4

Просейте муку вместе с разрыхлителем, пряностями, сахаром и солью. Затем смешайте жидкую и сухую смеси.

5

Добавьте в тесто сухофрукты и орешки. Перемешайте венчиком, чтобы масса была равномерной.

6

Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте в неё тесто.

7

Поставьте в духовку и выпекайте пирог 45 минут.

8

Достаньте пирог из духовки. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог с сухофруктами