Пирог с вареньем
Прекрасный пирог для тех, кто соблюдает православные традиции. Сам пирог, благодаря чёрному чаю, получается довольно красивым, тёмно-коричневым. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Заварите крепкий чай.
Растворите в горячем чае варенье. Добавьте сахар, растительное масло, щепотку соли, уксус. И хорошо размешайте до растворения сахара.
Подсыпьте в тёплую смесь просеянную муку с содой. И размешайте венчиком до полного объединения продуктов. Чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
Добавьте в тесто орехи и вяленую вишню.
Затем добавьте промытый и высушенный изюм. И размешайте.
Положите на дно формы пергамент. Смажьте бока формы растительным маслом.
Вылейте тесто в форму, разровняйте.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте пирог 35-40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.
Остудите полностью готовый пирог, а затем выньте из формы. И смажьте сверху вареньем.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Заварите крепкий чай.
Растворите в горячем чае варенье. Добавьте сахар, растительное масло, щепотку соли, уксус. И хорошо размешайте до растворения сахара.
Нарежьте мелко орехи.
Подсыпьте в тёплую смесь просеянную муку с содой. И размешайте венчиком до полного объединения продуктов. Чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
Добавьте в тесто орехи и вяленую вишню.
Затем добавьте промытый и высушенный изюм. И размешайте.
Положите на дно формы пергамент. Смажьте бока формы растительным маслом.
Вылейте тесто в форму, разровняйте.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте пирог 35-40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.
Остудите полностью готовый пирог, а затем выньте из формы. И смажьте сверху вареньем.
Приятного чаепития!