Уровень сложности средний

Прекрасный пирог для тех, кто соблюдает православные традиции. Сам пирог, благодаря чёрному чаю, получается довольно красивым, тёмно-коричневым. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным.

Пирог с вареньем
Порций6 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 200 мл кипятка воды
 180 г пшеничной муки
 150 г варенья из кислых ягод
 80 г вяленой вишни
 70 г орехов
 60 г изюма
 4 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. сахара
 1 ст.л. уксуса
 1 ч.л. соды
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Заварите крепкий чай.

3

Растворите в горячем чае варенье. Добавьте сахар, растительное масло, щепотку соли, уксус. И хорошо размешайте до растворения сахара.

4

Нарежьте мелко орехи.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Подсыпьте в тёплую смесь просеянную муку с содой. И размешайте венчиком до полного объединения продуктов. Чтобы получилось гладкое тесто без комочков.

6

Добавьте в тесто орехи и вяленую вишню.

7

Затем добавьте промытый и высушенный изюм. И размешайте.

8

Положите на дно формы пергамент. Смажьте бока формы растительным маслом.

9

Вылейте тесто в форму, разровняйте.

10

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте пирог 35-40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

11

Остудите полностью готовый пирог, а затем выньте из формы. И смажьте сверху вареньем.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 мл кипятка воды
 180 г пшеничной муки
 150 г варенья из кислых ягод
 80 г вяленой вишни
 70 г орехов
 60 г изюма
 4 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. сахара
 1 ст.л. уксуса
 1 ч.л. соды
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Заварите крепкий чай.

3

Растворите в горячем чае варенье. Добавьте сахар, растительное масло, щепотку соли, уксус. И хорошо размешайте до растворения сахара.

4

Нарежьте мелко орехи.

5

Подсыпьте в тёплую смесь просеянную муку с содой. И размешайте венчиком до полного объединения продуктов. Чтобы получилось гладкое тесто без комочков.

6

Добавьте в тесто орехи и вяленую вишню.

7

Затем добавьте промытый и высушенный изюм. И размешайте.

8

Положите на дно формы пергамент. Смажьте бока формы растительным маслом.

9

Вылейте тесто в форму, разровняйте.

10

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте пирог 35-40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

11

Остудите полностью готовый пирог, а затем выньте из формы. И смажьте сверху вареньем.

Приятного чаепития!

Notes

Пирог с вареньем