Пирог слойка Вульфа
Пирог из тонкого теста с яблоками, творогом и корицей получится очень ароматным. Прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, тесто фило: через каждые два слоя промазывайте сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром.
Уложите так шесть-восемь слоев, утрамбуйте.
Добавьте в творог мёд, ванильный сахар, яйцо, корицу, сливки. И вымесите до однородной массы.
Растопите сахар в сковороде до состояния карамели. И обжарьте яблоки до полуготовности. Добавьте в конце 30 г сливочного масла и коньяк.
Соедините обжаренные яблоки с творожной массой. И перемешайте до однородности. Выложите в форму с тестом фило, разровняйте.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
Украсьте в конце сахарной пудрой и свежими ягодами.
Ингредиенты
Указания
Выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, тесто фило: через каждые два слоя промазывайте сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром.
Уложите так шесть-восемь слоев, утрамбуйте.
Добавьте в творог мёд, ванильный сахар, яйцо, корицу, сливки. И вымесите до однородной массы.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте ломтиками по 2 мм.
Растопите сахар в сковороде до состояния карамели. И обжарьте яблоки до полуготовности. Добавьте в конце 30 г сливочного масла и коньяк.
Соедините обжаренные яблоки с творожной массой. И перемешайте до однородности. Выложите в форму с тестом фило, разровняйте.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
Украсьте в конце сахарной пудрой и свежими ягодами.