Уровень сложности средний

Этот пирог обладает нежнейшим вкусом. Калорийность таких пирожков невысокая, а польза большая.

Пироги рыбные с вязигой
Порций8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время3 часов 20 минуты
Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 250 мл ряженки
 75 мл растительного масла
 2 куриных яйца
 20 г свежих дрожжей
Ингредиенты для фарша:
 1 длинная вязига осетра
 300 г филе кеты
 200 г сваренного риса
 7 желтков куриных яиц
 1 маленькая луковица
 1 куриное яйцо
 Укроп
Инструкция:
1

Залейте дрожжи тёплой водой, добавьте сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.

2

Взбейте яйца с солью, добавьте ряженку, растительное масло, дрожжи, перемешайте.

3

Просейте муку два раза.

4

Добавьте муку и замесите тесто.

5

Накройте тесто салфеткой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

6

Замочите вязигу на 15 мин. в холодной воде, промойте, залейте новой водой, добавьте лук, петрушку и перец, варите на небольшом огне под крышкой до мягкости 1,5 часа. Но не разварите.

7

Выньте готовую вязигу шумовкой, остудите, мелко нарежьте.

8

Измельчите мелко филе кеты.

9

Добавьте в фарш сваренный рис, порубленные желтки и мелко порезанную вязигу, перемешайте.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Разделите тесто на 2 части.

12

Разомните тесто руками в пласт, выложите ½ начинки и защипните края вверху, сформируйте большой пирожок.

13

Оставьте один край свободным.

14

Вырежьте вырубкой для теста чешую для пирога.

15

Сделайте из отдельного кусочка хвостик, из перца горшком – глазки.

16

Наденьте на пирог чешую, срежьте лишнее тесто.

17

Прикрепите плавники из маленьких кусочков теста.

18

Раскатайте для второй рыбки тесто скалкой, выложите в середину пласта начинку.

19

Сделайте ножом с двух сторон надрезы и «заплетите» косичкой рыбный пирог.

20

Смажьте пироги яйцом и поставьте в духовку запекаться на 40-50 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 250 мл ряженки
 75 мл растительного масла
 2 куриных яйца
 20 г свежих дрожжей
Ингредиенты для фарша:
 1 длинная вязига осетра
 300 г филе кеты
 200 г сваренного риса
 7 желтков куриных яиц
 1 маленькая луковица
 1 куриное яйцо
 Укроп

Указания

Инструкция:
1

Залейте дрожжи тёплой водой, добавьте сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.

2

Взбейте яйца с солью, добавьте ряженку, растительное масло, дрожжи, перемешайте.

3

Просейте муку два раза.

4

Добавьте муку и замесите тесто.

5

Накройте тесто салфеткой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

6

Замочите вязигу на 15 мин. в холодной воде, промойте, залейте новой водой, добавьте лук, петрушку и перец, варите на небольшом огне под крышкой до мягкости 1,5 часа. Но не разварите.

7

Выньте готовую вязигу шумовкой, остудите, мелко нарежьте.

8

Измельчите мелко филе кеты.

9

Добавьте в фарш сваренный рис, порубленные желтки и мелко порезанную вязигу, перемешайте.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Разделите тесто на 2 части.

12

Разомните тесто руками в пласт, выложите ½ начинки и защипните края вверху, сформируйте большой пирожок.

13

Оставьте один край свободным.

14

Вырежьте вырубкой для теста чешую для пирога.

15

Сделайте из отдельного кусочка хвостик, из перца горшком – глазки.

16

Наденьте на пирог чешую, срежьте лишнее тесто.

17

Прикрепите плавники из маленьких кусочков теста.

18

Раскатайте для второй рыбки тесто скалкой, выложите в середину пласта начинку.

19

Сделайте ножом с двух сторон надрезы и «заплетите» косичкой рыбный пирог.

20

Смажьте пироги яйцом и поставьте в духовку запекаться на 40-50 минут.

Пироги рыбные с вязигой
[tp_widget][/tp_widget]