Пироги рыбные с вязигой
Этот пирог обладает нежнейшим вкусом. Калорийность таких пирожков невысокая, а польза большая.

Залейте дрожжи тёплой водой, добавьте сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
Взбейте яйца с солью, добавьте ряженку, растительное масло, дрожжи, перемешайте.
Просейте муку два раза.
Накройте тесто салфеткой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
Замочите вязигу на 15 мин. в холодной воде, промойте, залейте новой водой, добавьте лук, петрушку и перец, варите на небольшом огне под крышкой до мягкости 1,5 часа. Но не разварите.
Выньте готовую вязигу шумовкой, остудите, мелко нарежьте.
Измельчите мелко филе кеты.
Добавьте в фарш сваренный рис, порубленные желтки и мелко порезанную вязигу, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите тесто на 2 части.
Разомните тесто руками в пласт, выложите ½ начинки и защипните края вверху, сформируйте большой пирожок.
Оставьте один край свободным.
Вырежьте вырубкой для теста чешую для пирога.
Сделайте из отдельного кусочка хвостик, из перца горшком – глазки.
Наденьте на пирог чешую, срежьте лишнее тесто.
Прикрепите плавники из маленьких кусочков теста.
Раскатайте для второй рыбки тесто скалкой, выложите в середину пласта начинку.
Сделайте ножом с двух сторон надрезы и «заплетите» косичкой рыбный пирог.
Смажьте пироги яйцом и поставьте в духовку запекаться на 40-50 минут.
Ингредиенты
Указания
Залейте дрожжи тёплой водой, добавьте сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
Взбейте яйца с солью, добавьте ряженку, растительное масло, дрожжи, перемешайте.
Просейте муку два раза.
Добавьте муку и замесите тесто.
Накройте тесто салфеткой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
Замочите вязигу на 15 мин. в холодной воде, промойте, залейте новой водой, добавьте лук, петрушку и перец, варите на небольшом огне под крышкой до мягкости 1,5 часа. Но не разварите.
Выньте готовую вязигу шумовкой, остудите, мелко нарежьте.
Измельчите мелко филе кеты.
Добавьте в фарш сваренный рис, порубленные желтки и мелко порезанную вязигу, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите тесто на 2 части.
Разомните тесто руками в пласт, выложите ½ начинки и защипните края вверху, сформируйте большой пирожок.
Оставьте один край свободным.
Вырежьте вырубкой для теста чешую для пирога.
Сделайте из отдельного кусочка хвостик, из перца горшком – глазки.
Наденьте на пирог чешую, срежьте лишнее тесто.
Прикрепите плавники из маленьких кусочков теста.
Раскатайте для второй рыбки тесто скалкой, выложите в середину пласта начинку.
Сделайте ножом с двух сторон надрезы и «заплетите» косичкой рыбный пирог.
Смажьте пироги яйцом и поставьте в духовку запекаться на 40-50 минут.