Уровень сложности средний

Благодаря соусу, начинка получается не сухой, а очень нежной. Сыр с лисичками - отличный тандем, который в этом блюде особо хорош.

Пироги с лисичками в тесте фило
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 100 г лисичек
 40 г сыра креметте
 30 г теста фило
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите лисички и отварить в подсоленной воде 10 минут.

2

Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле и добавьте в него отварные лисички.

3

Обжарьте до золотистого цвета.

4

Соедините грибы, сливочный сыр и натертую моцареллу.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Перемешайте, добавьте соль и перец.

6

Растопите сливочное масло.

7

Нарежьте тесто фило квадратами 10х10 см.

8

Возьмите 3 квадрата фило, промажьте каждый сливочным маслом и сложите друг на друга.

9

Положите в центр начинку.

10

Поднимите края теста, чтобы получился конвертик.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов.

12

Смажьте сверху сливочным маслом, поставьте в духовку и запекайте 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г лисичек
 40 г сыра креметте
 30 г теста фило
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите лисички и отварить в подсоленной воде 10 минут.

2

Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле и добавьте в него отварные лисички.

3

Обжарьте до золотистого цвета.

4

Соедините грибы, сливочный сыр и натертую моцареллу.

5

Перемешайте, добавьте соль и перец.

6

Растопите сливочное масло.

7

Нарежьте тесто фило квадратами 10х10 см.

8

Возьмите 3 квадрата фило, промажьте каждый сливочным маслом и сложите друг на друга.

9

Положите в центр начинку.

10

Поднимите края теста, чтобы получился конвертик.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов.

12

Смажьте сверху сливочным маслом, поставьте в духовку и запекайте 10 минут.

Пироги с лисичками в тесте фило