Уровень сложности средний

Нежная начинка придает этой выпечке чудесный вкус. Вся семья будет в восторге, а пирожки улетят с тарелки быстрее, чем вы их туда положите!

Пирожки с луком и яйцом
Порций10 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 50 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 550 г пшеничной муки
 300 г зелёного лука
 300 мл кефира
 8 куриных яиц
 8 г сухих дрожжей
 1 ст.л. сахара
 4 ст.л. растительного масла
 50 г сливочного масла
 Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Инструкция:
1

Засыпьте в большую миску 500 г просеянной муки и 8 г сухих дрожжей.

2

Добавьте в миску половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара, разбейте 1 куриное яйцо.

3

Добавьте в миску триста миллилитров кефира комнатной температуры. Перемешайте и замесите тесто.

4

Добавьте в миску с тестом две столовые ложки растительного масла и продолжайте замешивать тесто ещё две минуты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смажьте тесто в миске небольшим количеством растительного масла, накройте салфеткой и поставьте на 1 час в тёплое место.

6

Нарежьте мелко зеленый лук и положите в глубокую миску.

7

Отварите яйца, остудите и мелко нарежьте.

8

Добавьте мелко нарезанные отварные куриные яйца в миску к луку и хорошо перемешайте. Поперчите.

9

Насыпьте на рабочую поверхность стола немного муки и выложите тесто.

10

Разделите тесто на порционные шарики.

11

Разомните каждый шарик из теста до лепешки.

12

Выложите на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.

13

Положите сверху начинки небольшой кусочек сливочного масла.

14

Защипните края теста и положите швом вниз.

15

Застелите пергаментом противень и выложите на него пирожки.

16

Разогрейте духовку до 180 градусов.

17

Оставьте сформированные пирожки на несколько минут.

18

Смажьте пирожки взбитым яйцом, поставьте в духовку и выпекайте 30–35 минут, до золотистого цвета.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 550 г пшеничной муки
 300 г зелёного лука
 300 мл кефира
 8 куриных яиц
 8 г сухих дрожжей
 1 ст.л. сахара
 4 ст.л. растительного масла
 50 г сливочного масла
 Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Засыпьте в большую миску 500 г просеянной муки и 8 г сухих дрожжей.

2

Добавьте в миску половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара, разбейте 1 куриное яйцо.

3

Добавьте в миску триста миллилитров кефира комнатной температуры. Перемешайте и замесите тесто.

4

Добавьте в миску с тестом две столовые ложки растительного масла и продолжайте замешивать тесто ещё две минуты.

5

Смажьте тесто в миске небольшим количеством растительного масла, накройте салфеткой и поставьте на 1 час в тёплое место.

6

Нарежьте мелко зеленый лук и положите в глубокую миску.

7

Отварите яйца, остудите и мелко нарежьте.

8

Добавьте мелко нарезанные отварные куриные яйца в миску к луку и хорошо перемешайте. Поперчите.

9

Насыпьте на рабочую поверхность стола немного муки и выложите тесто.

10

Разделите тесто на порционные шарики.

11

Разомните каждый шарик из теста до лепешки.

12

Выложите на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.

13

Положите сверху начинки небольшой кусочек сливочного масла.

14

Защипните края теста и положите швом вниз.

15

Застелите пергаментом противень и выложите на него пирожки.

16

Разогрейте духовку до 180 градусов.

17

Оставьте сформированные пирожки на несколько минут.

18

Смажьте пирожки взбитым яйцом, поставьте в духовку и выпекайте 30–35 минут, до золотистого цвета.

Пирожки с луком и яйцом