Уровень сложности продвинутый

Это верх кулинарного искусства. История пирожного началась на Сицилии, но потом оно завоевало всю Италию и весь мир.

Порций8 порций
Время на подготовку3 часовВремя приготовления1 часОбщее время4 часов
Ингредиенты для бисквита:
 75 г пшеничной муки
 75 г картофельного крахмала
 150 г сахара
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 500 г риккоты
 300 г сахара
 50 г шоколадных капель
 1 пакетик ванилина
Ингредиенты длч марципана:
 50 г миндальной муки
 250 г сахарного песка
 150 г воды
 Зеленый пищевой краситель - по желанию
Ингредиенты для сахарной глазури:
 150 г сахара
 75 мл воды
Бисквит:
1

Отделите белки яиц от желтков в две чаши.

2

Взбейте миксером желтки с половиной сахара до кремообразной массы.

3

Затем взбейте другую часть с сахаром и белками до устойчивых пиков.

4

Смешайте аккуратно обе массы. А затем просейте в них сухие компоненты. И осторожно перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Присыпьте мукой. И вылейте тесто.

6

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

7

Остудите готовый бисквит до комнатной температуры.

Начинка:
8

Добавьте в рикотту сахар, ванилин. И дайте настояться около часа.

9

Перетрите массу через сито до гладкой, мягкой консистенции. И смешайте её с шоколадными каплями.

Марципан:
10

Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь. Всыпьте в неё сахар и нагревайте, постоянно помешивайте.

11

Когда сироп начнет густеть, насыпьте миндальную муку и по желанию краситель. И мешайте массу до полного растворения.

12

Выложите тесто на глянцевую, увлажненную поверхность. И дайте немного остыть.

13

Переминайте массу руками, пока она не станет гладкой и мягкой.

14

Раскатайте скалкой до толщины 8 мм. И нарежьте на прямоугольники шириной 6 см и длиной, равной высоте выбранной формы.

Сахарная глазурь:
15

Смешайте сахар с водой. И нагревайте на медленном огне до тех пор, пока масса не станет тягучей и прозрачной. Глазурь для заливки должна быть горячей.

Инструкция:
16

Разрежьте бисквит на 3 диска.

17

Увлажните их сладкой водой.

18

Застелите одним коржом дно формы, другой разрежьте на прямоугольники такого же размера, что и марципановые.

19

Выложите бортики, чередуя марципан с бисквитом.

20

Поместите начинку в форму. И сверху накройте оставшимся бисквитным диском.

21

Поставьте десерт холодильник на 1 час. Затем достаньте и переверните кассату на тарелку. Полейте кассату тёплой глазурью.

22

Украсьте при желании свежими фруктами и цукатами.

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
 75 г пшеничной муки
 75 г картофельного крахмала
 150 г сахара
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 500 г риккоты
 300 г сахара
 50 г шоколадных капель
 1 пакетик ванилина
Ингредиенты длч марципана:
 50 г миндальной муки
 250 г сахарного песка
 150 г воды
 Зеленый пищевой краситель - по желанию
Ингредиенты для сахарной глазури:
 150 г сахара
 75 мл воды

Указания

Бисквит:
1

Отделите белки яиц от желтков в две чаши.

2

Взбейте миксером желтки с половиной сахара до кремообразной массы.

3

Затем взбейте другую часть с сахаром и белками до устойчивых пиков.

4

Смешайте аккуратно обе массы. А затем просейте в них сухие компоненты. И осторожно перемешайте.

5

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Присыпьте мукой. И вылейте тесто.

6

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

7

Остудите готовый бисквит до комнатной температуры.

Начинка:
8

Добавьте в рикотту сахар, ванилин. И дайте настояться около часа.

9

Перетрите массу через сито до гладкой, мягкой консистенции. И смешайте её с шоколадными каплями.

Марципан:
10

Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь. Всыпьте в неё сахар и нагревайте, постоянно помешивайте.

11

Когда сироп начнет густеть, насыпьте миндальную муку и по желанию краситель. И мешайте массу до полного растворения.

12

Выложите тесто на глянцевую, увлажненную поверхность. И дайте немного остыть.

13

Переминайте массу руками, пока она не станет гладкой и мягкой.

14

Раскатайте скалкой до толщины 8 мм. И нарежьте на прямоугольники шириной 6 см и длиной, равной высоте выбранной формы.

Сахарная глазурь:
15

Смешайте сахар с водой. И нагревайте на медленном огне до тех пор, пока масса не станет тягучей и прозрачной. Глазурь для заливки должна быть горячей.

Инструкция:
16

Разрежьте бисквит на 3 диска.

17

Увлажните их сладкой водой.

18

Застелите одним коржом дно формы, другой разрежьте на прямоугольники такого же размера, что и марципановые.

19

Выложите бортики, чередуя марципан с бисквитом.

20

Поместите начинку в форму. И сверху накройте оставшимся бисквитным диском.

21

Поставьте десерт холодильник на 1 час. Затем достаньте и переверните кассату на тарелку. Полейте кассату тёплой глазурью.

22

Украсьте при желании свежими фруктами и цукатами.

Сицилийское пирожное Кассата