Сицилийское пирожное Кассата
Это верх кулинарного искусства. История пирожного началась на Сицилии, но потом оно завоевало всю Италию и весь мир.
Отделите белки яиц от желтков в две чаши.
Взбейте миксером желтки с половиной сахара до кремообразной массы.
Затем взбейте другую часть с сахаром и белками до устойчивых пиков.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Присыпьте мукой. И вылейте тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Остудите готовый бисквит до комнатной температуры.
Добавьте в рикотту сахар, ванилин. И дайте настояться около часа.
Перетрите массу через сито до гладкой, мягкой консистенции. И смешайте её с шоколадными каплями.
Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь. Всыпьте в неё сахар и нагревайте, постоянно помешивайте.
Когда сироп начнет густеть, насыпьте миндальную муку и по желанию краситель. И мешайте массу до полного растворения.
Выложите тесто на глянцевую, увлажненную поверхность. И дайте немного остыть.
Переминайте массу руками, пока она не станет гладкой и мягкой.
Раскатайте скалкой до толщины 8 мм. И нарежьте на прямоугольники шириной 6 см и длиной, равной высоте выбранной формы.
Смешайте сахар с водой. И нагревайте на медленном огне до тех пор, пока масса не станет тягучей и прозрачной. Глазурь для заливки должна быть горячей.
Разрежьте бисквит на 3 диска.
Увлажните их сладкой водой.
Застелите одним коржом дно формы, другой разрежьте на прямоугольники такого же размера, что и марципановые.
Выложите бортики, чередуя марципан с бисквитом.
Поместите начинку в форму. И сверху накройте оставшимся бисквитным диском.
Поставьте десерт холодильник на 1 час. Затем достаньте и переверните кассату на тарелку. Полейте кассату тёплой глазурью.
Украсьте при желании свежими фруктами и цукатами.
Ингредиенты
Указания
Отделите белки яиц от желтков в две чаши.
Взбейте миксером желтки с половиной сахара до кремообразной массы.
Затем взбейте другую часть с сахаром и белками до устойчивых пиков.
Смешайте аккуратно обе массы. А затем просейте в них сухие компоненты. И осторожно перемешайте.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Присыпьте мукой. И вылейте тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Остудите готовый бисквит до комнатной температуры.
Добавьте в рикотту сахар, ванилин. И дайте настояться около часа.
Перетрите массу через сито до гладкой, мягкой консистенции. И смешайте её с шоколадными каплями.
Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь. Всыпьте в неё сахар и нагревайте, постоянно помешивайте.
Когда сироп начнет густеть, насыпьте миндальную муку и по желанию краситель. И мешайте массу до полного растворения.
Выложите тесто на глянцевую, увлажненную поверхность. И дайте немного остыть.
Переминайте массу руками, пока она не станет гладкой и мягкой.
Раскатайте скалкой до толщины 8 мм. И нарежьте на прямоугольники шириной 6 см и длиной, равной высоте выбранной формы.
Смешайте сахар с водой. И нагревайте на медленном огне до тех пор, пока масса не станет тягучей и прозрачной. Глазурь для заливки должна быть горячей.
Разрежьте бисквит на 3 диска.
Увлажните их сладкой водой.
Застелите одним коржом дно формы, другой разрежьте на прямоугольники такого же размера, что и марципановые.
Выложите бортики, чередуя марципан с бисквитом.
Поместите начинку в форму. И сверху накройте оставшимся бисквитным диском.
Поставьте десерт холодильник на 1 час. Затем достаньте и переверните кассату на тарелку. Полейте кассату тёплой глазурью.
Украсьте при желании свежими фруктами и цукатами.