Писто
Популярное преимущественно каталонское блюдо из овощей. Но в каждом регионе оно имеет свои особенности.
Лук мелко порубить.
Перец помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, помыть еще раз, чтобы избавиться от семян. И порезать кусочками.
Налить немного масла в сковороду и подогреть его на среднем огне. Добавить перец и лук, обжаривать на слабом огне до золотистого цвета, иногда помешивая. Для этого лучше использовать деревянную ложку или лопатку.
Помидоры почистить и порезать максимально мелко. Добавить помидоры в сковороду с перцем, когда он будет наполовину готов. Вместе с томатами добавить щепотку сахара.
В другой сковороде нагреть оливковое масло и добавить кабачки, помешивая время от времени. Готовить кабачки лучше в отдельной сковороде, так как они готовятся гораздо быстрее.
Содержание обеих сковород будет готово, когда перцы и кабачки станут мягкими, а лук прозрачным.
Когда все ингредиенты приготовятся, смешать их вместе в одной сковороде.
Оставьте рагу на среднем огне на несколько минут, чтобы ароматы смешались. Через 2-3 минуты Писто будет готово к подаче.
Ингредиенты
Указания
Лук мелко порубить.
Перец помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, помыть еще раз, чтобы избавиться от семян. И порезать кусочками.
Налить немного масла в сковороду и подогреть его на среднем огне. Добавить перец и лук, обжаривать на слабом огне до золотистого цвета, иногда помешивая. Для этого лучше использовать деревянную ложку или лопатку.
Кабачки почистить и порезать, можно очень мелко.
Помидоры почистить и порезать максимально мелко. Добавить помидоры в сковороду с перцем, когда он будет наполовину готов. Вместе с томатами добавить щепотку сахара.
В другой сковороде нагреть оливковое масло и добавить кабачки, помешивая время от времени. Готовить кабачки лучше в отдельной сковороде, так как они готовятся гораздо быстрее.
Содержание обеих сковород будет готово, когда перцы и кабачки станут мягкими, а лук прозрачным.
Когда все ингредиенты приготовятся, смешать их вместе в одной сковороде.
Оставьте рагу на среднем огне на несколько минут, чтобы ароматы смешались. Через 2-3 минуты Писто будет готово к подаче.