Пицца из цукини гриль
Лёгкая и ароматная пицца-гриль на основе цукини готовится очень быстро. Это летний вариант любимого многими лакомства, диетическая и очень полезная закуска для пикника.
Подготовьте гриль.
Разотрите чеснок в пасту с щепоткой соли, используя плоскую сторону ножа.
Переложите в небольшую миску и перемешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла.
Нарежьте цукини кольцами.
Добавьте в миску к цукини 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла.
Приготовьте цукини на слегка промасленном гриле в течение примерно 4-5 минут.
Выложите на ещё раз слегка промасленную гриль решётку тесто. И готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета, примерно от 2 до 4 минут.
Переверните пиццу. И посыпьте её сыром. Затем выложите на сыр один слой цукини. И посыпьте сверху оставшимся сыром.
Готовьте пиццу в закрытом гриле, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета от 3 до 5 минут.
Выложите пиццу на разделочную доску, посыпьте орегано и полейте оставшимся оливковым маслом. Подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовьте гриль.
Разотрите чеснок в пасту с щепоткой соли, используя плоскую сторону ножа.
Переложите в небольшую миску и перемешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла.
Раскатайте тесто на большом листе для выпечки. Раскатанное тесто накройте полиэтиленовой плёнкой, чтобы тесто не засохло.
Нарежьте цукини кольцами.
Добавьте в миску к цукини 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла.
Приготовьте цукини на слегка промасленном гриле в течение примерно 4-5 минут.
Выложите на ещё раз слегка промасленную гриль решётку тесто. И готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета, примерно от 2 до 4 минут.
Переверните пиццу. И посыпьте её сыром. Затем выложите на сыр один слой цукини. И посыпьте сверху оставшимся сыром.
Готовьте пиццу в закрытом гриле, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета от 3 до 5 минут.
Выложите пиццу на разделочную доску, посыпьте орегано и полейте оставшимся оливковым маслом. Подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!