Пивной кекс с шоколадом
Эта воздушная, нежная, ароматная выпечка. Кекс получается в меру влажным, сочным и очень шоколадным.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте в миске миксером мягкое сливочное масло.
Добавьте сахарный песок. И взбейте ещё раз до пышного состояния.
Просейте в отдельную миску какао и медленно влейте в него пиво. И хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте в тесто половину какао. Размешайте.
Добавьте половину просеянной муки с содой и разрыхлителем.
Перемешайте медленно и недолго, только до объединения.
Влейте вторую половину какао. Добавьте просеянную оставшуюся муку. Перемешайте.
Добавьте нарезанный шоколад и опять перемешайте тесто.
Застелите форму пекарской бумагой и выложите тесто.
Поставьте в духовку и выпекайте кекс 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Затем достаньте кекс из духовки. Остудите.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте в миске миксером мягкое сливочное масло.
Добавьте сахарный песок. И взбейте ещё раз до пышного состояния.
Затем добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.
Просейте в отдельную миску какао и медленно влейте в него пиво. И хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте в тесто половину какао. Размешайте.
Добавьте половину просеянной муки с содой и разрыхлителем.
Перемешайте медленно и недолго, только до объединения.
Влейте вторую половину какао. Добавьте просеянную оставшуюся муку. Перемешайте.
Добавьте нарезанный шоколад и опять перемешайте тесто.
Застелите форму пекарской бумагой и выложите тесто.
Поставьте в духовку и выпекайте кекс 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Затем достаньте кекс из духовки. Остудите.
Приятного чаепития!