Уровень сложности средний

Эта воздушная, нежная, ароматная выпечка. Кекс получается в меру влажным, сочным и очень шоколадным.

Пивной кекс с шоколадом
Порций7 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 170 пшеничной муки
 200 г сахара
 1 ч.л. соды
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Взбейте в миске миксером мягкое сливочное масло.

3

Добавьте сахарный песок. И взбейте ещё раз до пышного состояния.

4

Затем добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Просейте в отдельную миску какао и медленно влейте в него пиво. И хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

6

Влейте в тесто половину какао. Размешайте.

7

Добавьте половину просеянной муки с содой и разрыхлителем.

8

Перемешайте медленно и недолго, только до объединения.

9

Влейте вторую половину какао. Добавьте просеянную оставшуюся муку. Перемешайте.

10

Добавьте нарезанный шоколад и опять перемешайте тесто.

11

Застелите форму пекарской бумагой и выложите тесто.

12

Поставьте в духовку и выпекайте кекс 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

13

Затем достаньте кекс из духовки. Остудите.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 170 пшеничной муки
 200 г сахара
 1 ч.л. соды

Указания

1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Взбейте в миске миксером мягкое сливочное масло.

3

Добавьте сахарный песок. И взбейте ещё раз до пышного состояния.

4

Затем добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.

5

Просейте в отдельную миску какао и медленно влейте в него пиво. И хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

6

Влейте в тесто половину какао. Размешайте.

7

Добавьте половину просеянной муки с содой и разрыхлителем.

8

Перемешайте медленно и недолго, только до объединения.

9

Влейте вторую половину какао. Добавьте просеянную оставшуюся муку. Перемешайте.

10

Добавьте нарезанный шоколад и опять перемешайте тесто.

11

Застелите форму пекарской бумагой и выложите тесто.

12

Поставьте в духовку и выпекайте кекс 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

13

Затем достаньте кекс из духовки. Остудите.

Приятного чаепития!

Пивной кекс с шоколадом