Пивной маринад
Шашлык в пивном маринаде получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля.
Вылейте пиво в сотейник. Доведите до кипения и оставьте выпариваться, пока объем не уменьшится вдвое. Уберите с огня и остудите.
Разрежьте апельсин пополам. Выжмите сок из обеих половинок в маринад.
Натрите цедру половины апельсина на мелкой тёрке, добавьте в смесь.
Маринуйте мясо в таком маринаде 3-4 часа.
Ингредиенты
Указания
Вылейте пиво в сотейник. Доведите до кипения и оставьте выпариваться, пока объем не уменьшится вдвое. Уберите с огня и остудите.
Разрежьте апельсин пополам. Выжмите сок из обеих половинок в маринад.
Натрите цедру половины апельсина на мелкой тёрке, добавьте в смесь.
Добавьте соль, перец и масло, выдавите чеснок. И перемешайте.
Маринуйте мясо в таком маринаде 3-4 часа.