Уровень сложности средний

Шашлык в пивном маринаде получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля.

Пивной маринад
Порций10 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 500 мл пива
 1 апельсин
 1 ст.л. яблочного уксуса
 1 ст.л. растительного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вылейте пиво в сотейник. Доведите до кипения и оставьте выпариваться, пока объем не уменьшится вдвое. Уберите с огня и остудите.

2

Разрежьте апельсин пополам. Выжмите сок из обеих половинок в маринад.

3

Натрите цедру половины апельсина на мелкой тёрке, добавьте в смесь.

4

Добавьте соль, перец и масло, выдавите чеснок. И перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Маринуйте мясо в таком маринаде 3-4 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 мл пива
 1 апельсин
 1 ст.л. яблочного уксуса
 1 ст.л. растительного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вылейте пиво в сотейник. Доведите до кипения и оставьте выпариваться, пока объем не уменьшится вдвое. Уберите с огня и остудите.

2

Разрежьте апельсин пополам. Выжмите сок из обеих половинок в маринад.

3

Натрите цедру половины апельсина на мелкой тёрке, добавьте в смесь.

4

Добавьте соль, перец и масло, выдавите чеснок. И перемешайте.

5

Маринуйте мясо в таком маринаде 3-4 часа.

Пивной маринад