Уровень сложности средний

Получаются очень аппетитные, что сами просятся в рот. С горячим ароматным чаем в кругу семьи - просто объедение.

Плюшки творожные с маком и корицей
Порций6 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 300 г творога 2%
 280 г пшеничной муки
 80 мл растительного масла
 60 г сахара
 8 г ванильного сахара
 1 ½ ч.л. разрыхлителя
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 60 г сахара
 1 ½ ч.л. мака
Ингредиенты для смазывания:
 1 яичный желток
 1 ч.л. молока
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180ºС.

2

Соедините в миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль. Перетрите хорошо до однородного состояния.

3

Просейте муку, добавить разрыхлитель. Добавьте постепенно муку к творожной массе. Муки может понадобиться больше.

4

Замесите мягкое тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую очень тонко, по возможности придавая тесту форму прямоугольника.

6

Посыпьте раскатанное тесто подготовленной смесью из сахара, мака и корицы. Равномерно распределите.

7

Сверните тесто в плотную трубочку. Разрежьте трубочку вдоль на 2 половинки, отступая от края 1–1,5 см.

8

Переплетите получившиеся части, сверните кругом и хорошо соедините.

9

Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

10

Смажьте куриным желтком, смешанный с молоком.

11

Поставьте противень с булочками в духовку на 30 минут.

12

Достаньте готовые булочки. Дайте отдохнуть 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г творога 2%
 280 г пшеничной муки
 80 мл растительного масла
 60 г сахара
 8 г ванильного сахара
 1 ½ ч.л. разрыхлителя
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 60 г сахара
 1 ½ ч.л. мака
Ингредиенты для смазывания:
 1 яичный желток
 1 ч.л. молока

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180ºС.

2

Соедините в миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль. Перетрите хорошо до однородного состояния.

3

Просейте муку, добавить разрыхлитель. Добавьте постепенно муку к творожной массе. Муки может понадобиться больше.

4

Замесите мягкое тесто.

5

Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую очень тонко, по возможности придавая тесту форму прямоугольника.

6

Посыпьте раскатанное тесто подготовленной смесью из сахара, мака и корицы. Равномерно распределите.

7

Сверните тесто в плотную трубочку. Разрежьте трубочку вдоль на 2 половинки, отступая от края 1–1,5 см.

8

Переплетите получившиеся части, сверните кругом и хорошо соедините.

9

Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

10

Смажьте куриным желтком, смешанный с молоком.

11

Поставьте противень с булочками в духовку на 30 минут.

12

Достаньте готовые булочки. Дайте отдохнуть 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Плюшки творожные с маком и корицей