Плюшки творожные с маком и корицей
Получаются очень аппетитные, что сами просятся в рот. С горячим ароматным чаем в кругу семьи - просто объедение.
Разогрейте духовку до 180ºС.
Соедините в миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль. Перетрите хорошо до однородного состояния.
Просейте муку, добавить разрыхлитель. Добавьте постепенно муку к творожной массе. Муки может понадобиться больше.
Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую очень тонко, по возможности придавая тесту форму прямоугольника.
Посыпьте раскатанное тесто подготовленной смесью из сахара, мака и корицы. Равномерно распределите.
Сверните тесто в плотную трубочку. Разрежьте трубочку вдоль на 2 половинки, отступая от края 1–1,5 см.
Переплетите получившиеся части, сверните кругом и хорошо соедините.
Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смажьте куриным желтком, смешанный с молоком.
Поставьте противень с булочками в духовку на 30 минут.
Достаньте готовые булочки. Дайте отдохнуть 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180ºС.
Соедините в миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль. Перетрите хорошо до однородного состояния.
Просейте муку, добавить разрыхлитель. Добавьте постепенно муку к творожной массе. Муки может понадобиться больше.
Замесите мягкое тесто.
Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую очень тонко, по возможности придавая тесту форму прямоугольника.
Посыпьте раскатанное тесто подготовленной смесью из сахара, мака и корицы. Равномерно распределите.
Сверните тесто в плотную трубочку. Разрежьте трубочку вдоль на 2 половинки, отступая от края 1–1,5 см.
Переплетите получившиеся части, сверните кругом и хорошо соедините.
Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смажьте куриным желтком, смешанный с молоком.
Поставьте противень с булочками в духовку на 30 минут.
Достаньте готовые булочки. Дайте отдохнуть 10–15 минут.
Приятного аппетита!