Уровень сложности средний

Ароматный, рассыпчатый, сытный и очень вкусный. Блюдо получается с фруктовым ароматом и лёгкой кислинкой. Сочетание айвы и курицы делает блюдо удивительным и исключительным. Айва, с чуть сладковатым оттенком и ярким ароматом, придает плову особый вкусовой акцент.

Плов из айвы и курицы
Порций3 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 ½ курицы
 120 г риса
 400 мл воды
 1 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. сушёного барбариса
 ½ ч.л. молотой паприки
 ½ ч.л. приправы для плова
 2 щепотки чёрного молотого перца
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Очистите овощи от кожуры. Вымойте айву жёсткой стороной губки.

2

Разрежьте курицу на части. Промойте и обсушите бумажными салфетками. И обжарьте с обеих сторон примерно 5-7 минут в казане, в растительном масле, прогрев его на умеренном огне.

3

Промойте несколько раз рис до прозрачной воды.

4

Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук полукольцами. Добавьте в казан к курице. И обжарьте ещё примерно 3-4 минуты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разрежьте айву и удалите семенные блоки, червоточинки с мякоти. Промойте и нарежьте порционными кусочками. И положите айву вместе с сушеным барбарисом к курице.

6

Затем выложите ровным слоем промытый рис. Посыпьте его молотой сладкой паприкой, солью, молотым чёрным перцем и приправой для плова. Выложите в середину промытую головку чеснока.

7

Влейте горячую воду и накройте ёмкость крышкой. Томите на минимальном огне примерно 40 минут, не перемешивая.

8

Выложите готовый плов с айвой и курицей в тарелки. И подайте к столу горячим.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 ½ курицы
 120 г риса
 400 мл воды
 1 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. сушёного барбариса
 ½ ч.л. молотой паприки
 ½ ч.л. приправы для плова
 2 щепотки чёрного молотого перца
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Очистите овощи от кожуры. Вымойте айву жёсткой стороной губки.

2

Разрежьте курицу на части. Промойте и обсушите бумажными салфетками. И обжарьте с обеих сторон примерно 5-7 минут в казане, в растительном масле, прогрев его на умеренном огне.

3

Промойте несколько раз рис до прозрачной воды.

4

Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук полукольцами. Добавьте в казан к курице. И обжарьте ещё примерно 3-4 минуты.

5

Разрежьте айву и удалите семенные блоки, червоточинки с мякоти. Промойте и нарежьте порционными кусочками. И положите айву вместе с сушеным барбарисом к курице.

6

Затем выложите ровным слоем промытый рис. Посыпьте его молотой сладкой паприкой, солью, молотым чёрным перцем и приправой для плова. Выложите в середину промытую головку чеснока.

7

Влейте горячую воду и накройте ёмкость крышкой. Томите на минимальном огне примерно 40 минут, не перемешивая.

8

Выложите готовый плов с айвой и курицей в тарелки. И подайте к столу горячим.

Плов из айвы и курицы