Плов из айвы и курицы
Ароматный, рассыпчатый, сытный и очень вкусный. Блюдо получается с фруктовым ароматом и лёгкой кислинкой. Сочетание айвы и курицы делает блюдо удивительным и исключительным. Айва, с чуть сладковатым оттенком и ярким ароматом, придает плову особый вкусовой акцент.
Очистите овощи от кожуры. Вымойте айву жёсткой стороной губки.
Разрежьте курицу на части. Промойте и обсушите бумажными салфетками. И обжарьте с обеих сторон примерно 5-7 минут в казане, в растительном масле, прогрев его на умеренном огне.
Промойте несколько раз рис до прозрачной воды.
Разрежьте айву и удалите семенные блоки, червоточинки с мякоти. Промойте и нарежьте порционными кусочками. И положите айву вместе с сушеным барбарисом к курице.
Затем выложите ровным слоем промытый рис. Посыпьте его молотой сладкой паприкой, солью, молотым чёрным перцем и приправой для плова. Выложите в середину промытую головку чеснока.
Влейте горячую воду и накройте ёмкость крышкой. Томите на минимальном огне примерно 40 минут, не перемешивая.
Выложите готовый плов с айвой и курицей в тарелки. И подайте к столу горячим.
Ингредиенты
Указания
Очистите овощи от кожуры. Вымойте айву жёсткой стороной губки.
Разрежьте курицу на части. Промойте и обсушите бумажными салфетками. И обжарьте с обеих сторон примерно 5-7 минут в казане, в растительном масле, прогрев его на умеренном огне.
Промойте несколько раз рис до прозрачной воды.
Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук полукольцами. Добавьте в казан к курице. И обжарьте ещё примерно 3-4 минуты.
Разрежьте айву и удалите семенные блоки, червоточинки с мякоти. Промойте и нарежьте порционными кусочками. И положите айву вместе с сушеным барбарисом к курице.
Затем выложите ровным слоем промытый рис. Посыпьте его молотой сладкой паприкой, солью, молотым чёрным перцем и приправой для плова. Выложите в середину промытую головку чеснока.
Влейте горячую воду и накройте ёмкость крышкой. Томите на минимальном огне примерно 40 минут, не перемешивая.
Выложите готовый плов с айвой и курицей в тарелки. И подайте к столу горячим.