Плов по-восточному
Необычный вкус и аромат блюду придают специи и приправы, которые являются главным секретом плова по-восточному. Плов по-восточному - это угощение в будни, и в праздничные дни для дорогих гостей.

Нарежьте мясо на средние кусочки, посолите, поперчите.
Поставьте казан на плиту, налейте растительное масло (на большой огонь) и положите мясо.
Обжарьте мясо до золотистой корочки.
Положите морковь,через 5–7 минут — лук. Не закрывайте крышкой.
Затем добавьте стакан воды, убавьте огонь до среднего и закройте крышкой. И тушите 20 минут.
Промойте несколько раз рис. Затем залейте рис кипятком и оставьте на пару минут. Слейте воду.
Добавьте в казан сверху смесь из специй.
Убавьте огонь на минимум.
Выложите на поверхность мяса промытый и ошпаренный рис. Но не перемешивайте.
Спрячьте в рис вымытый и неочищенный чеснок.
Залейте кипятком рис (вода должна покрыть рис на 1,5–2 см.), добавьте барбарис.
Закройте крышкой и не поднимайте её 20 минут.
Откройте крышку через 20 минут.
Сдвиньте плавными движениями рис деревянной ложкой от краев к центру до образования горки.
Сделайте в этой горке рукояткой ложки несколько отверстий для выпаривания излишков воды внутри блюда.
Оставьте на медленном огне под крышкой на 10 минут.
Выключите огонь. И дайте плову постоять под крышкой минут 10.
Откройте перед подачей крышку. И перемешайте содержимое казана, снизу — вверх, снизу — вверх.
Нарежьте мелко зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза).
Выложите плов на блюдо. И подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Указания
Нарежьте мясо на средние кусочки, посолите, поперчите.
Поставьте казан на плиту, налейте растительное масло (на большой огонь) и положите мясо.
Обжарьте мясо до золотистой корочки.
Нарежьте морковку соломкой длинной 4–5 см. А лук — полукольцами.
Положите морковь,через 5–7 минут — лук. Не закрывайте крышкой.
Затем добавьте стакан воды, убавьте огонь до среднего и закройте крышкой. И тушите 20 минут.
Промойте несколько раз рис. Затем залейте рис кипятком и оставьте на пару минут. Слейте воду.
Добавьте в казан сверху смесь из специй.
Убавьте огонь на минимум.
Выложите на поверхность мяса промытый и ошпаренный рис. Но не перемешивайте.
Спрячьте в рис вымытый и неочищенный чеснок.
Залейте кипятком рис (вода должна покрыть рис на 1,5–2 см.), добавьте барбарис.
Закройте крышкой и не поднимайте её 20 минут.
Откройте крышку через 20 минут.
Сдвиньте плавными движениями рис деревянной ложкой от краев к центру до образования горки.
Сделайте в этой горке рукояткой ложки несколько отверстий для выпаривания излишков воды внутри блюда.
Оставьте на медленном огне под крышкой на 10 минут.
Выключите огонь. И дайте плову постоять под крышкой минут 10.
Откройте перед подачей крышку. И перемешайте содержимое казана, снизу — вверх, снизу — вверх.
Нарежьте мелко зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза).
Выложите плов на блюдо. И подавайте на стол.
Приятного аппетита!