Уровень сложности средний

Необычный вкус и аромат блюду придают специи и приправы, которые являются главным секретом плова по-восточному. Плов по-восточному - это угощение в будни, и в праздничные дни для дорогих гостей.

Плов по-восточному
Порций5 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 15 минутыОбщее время1 час 45 минуты
Ингредиенты:
 500 г говядины
 430 г красного риса
 Растительное масло
 Барбарис — по вкусу
 Зира - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 Зелень
Инструкция:
1

Нарежьте мясо на средние кусочки, посолите, поперчите.

2

Поставьте казан на плиту, налейте растительное масло (на большой огонь) и положите мясо.

3

Обжарьте мясо до золотистой корочки.

4

Нарежьте морковку соломкой длинной 4–5 см. А лук — полукольцами.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите морковь,через 5–7 минут — лук. Не закрывайте крышкой.

6

Затем добавьте стакан воды, убавьте огонь до среднего и закройте крышкой. И тушите 20 минут.

7

Промойте несколько раз рис. Затем залейте рис кипятком и оставьте на пару минут. Слейте воду.

8

Добавьте в казан сверху смесь из специй.

9

Убавьте огонь на минимум.

10

Выложите на поверхность мяса промытый и ошпаренный рис. Но не перемешивайте.

11

Спрячьте в рис вымытый и неочищенный чеснок.

12

Залейте кипятком рис (вода должна покрыть рис на 1,5–2 см.), добавьте барбарис.

13

Закройте крышкой и не поднимайте её 20 минут.

14

Откройте крышку через 20 минут.

15

Сдвиньте плавными движениями рис деревянной ложкой от краев к центру до образования горки.

16

Сделайте в этой горке рукояткой ложки несколько отверстий для выпаривания излишков воды внутри блюда.

17

Оставьте на медленном огне под крышкой на 10 минут.

18

Выключите огонь. И дайте плову постоять под крышкой минут 10.

19

Откройте перед подачей крышку. И перемешайте содержимое казана, снизу — вверх, снизу — вверх.

20

Нарежьте мелко зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза).

21

Выложите плов на блюдо. И подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г говядины
 430 г красного риса
 Растительное масло
 Барбарис — по вкусу
 Зира - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 Зелень

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мясо на средние кусочки, посолите, поперчите.

2

Поставьте казан на плиту, налейте растительное масло (на большой огонь) и положите мясо.

3

Обжарьте мясо до золотистой корочки.

4

Нарежьте морковку соломкой длинной 4–5 см. А лук — полукольцами.

5

Положите морковь,через 5–7 минут — лук. Не закрывайте крышкой.

6

Затем добавьте стакан воды, убавьте огонь до среднего и закройте крышкой. И тушите 20 минут.

7

Промойте несколько раз рис. Затем залейте рис кипятком и оставьте на пару минут. Слейте воду.

8

Добавьте в казан сверху смесь из специй.

9

Убавьте огонь на минимум.

10

Выложите на поверхность мяса промытый и ошпаренный рис. Но не перемешивайте.

11

Спрячьте в рис вымытый и неочищенный чеснок.

12

Залейте кипятком рис (вода должна покрыть рис на 1,5–2 см.), добавьте барбарис.

13

Закройте крышкой и не поднимайте её 20 минут.

14

Откройте крышку через 20 минут.

15

Сдвиньте плавными движениями рис деревянной ложкой от краев к центру до образования горки.

16

Сделайте в этой горке рукояткой ложки несколько отверстий для выпаривания излишков воды внутри блюда.

17

Оставьте на медленном огне под крышкой на 10 минут.

18

Выключите огонь. И дайте плову постоять под крышкой минут 10.

19

Откройте перед подачей крышку. И перемешайте содержимое казана, снизу — вверх, снизу — вверх.

20

Нарежьте мелко зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза).

21

Выложите плов на блюдо. И подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Notes

Плов по-восточному