Плов по-восточному
Необычный вкус и аромат блюду придают специи и приправы, которые являются главным секретом плова по-восточному. Плов по-восточному - это угощение в будни, и в праздничные дни для дорогих гостей.
Нарежьте мясо на средние кусочки, посолите, поперчите.
Поставьте казан на плиту, налейте растительное масло (на большой огонь) и положите мясо.
Обжарьте мясо до золотистой корочки.
Положите морковь,через 5–7 минут — лук. Не закрывайте крышкой.
Затем добавьте стакан воды, убавьте огонь до среднего и закройте крышкой. Тушите 20 минут.
Промойте несколько раз рис. Затем залейте рис кипятком и оставьте на пару минут. Слейте воду.
Добавьте в казан сверху смесь из специй.
Убавьте огонь на минимум.
Выложите на поверхность мяса промытый и ошпаренный рис, не перемешивайте.
Спрячьте в рис вымытый и неочищенный чеснок.
Залейте кипятком рис (вода должна покрыть рис на 1,5–2 см.), добавьте барбарис.
Закройте крышкой и не поднимайте её 20 минут.
Откройте крышку через 20 минут.
Сдвиньте плавными движениями рис деревянной ложкой от краев к центру до образования горки.
Сделайте в этой горке рукояткой ложки несколько отверстий для выпаривания излишков воды внутри блюда.
Оставьте на медленном огне под крышкой на 10 минут.
Выключите огонь, дайте плову постоять под крышкой минут 10.
Откройте перед подачей крышку, перемешайте содержимое казана (снизу — вверх, снизу — вверх).
Нарежьте мелко зелень ( (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза).
Выложите плов на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мясо на средние кусочки, посолите, поперчите.
Поставьте казан на плиту, налейте растительное масло (на большой огонь) и положите мясо.
Обжарьте мясо до золотистой корочки.
Нарежьте морковку соломкой длинной 4–5 см, лук — полукольцами.
Положите морковь,через 5–7 минут — лук. Не закрывайте крышкой.
Затем добавьте стакан воды, убавьте огонь до среднего и закройте крышкой. Тушите 20 минут.
Промойте несколько раз рис. Затем залейте рис кипятком и оставьте на пару минут. Слейте воду.
Добавьте в казан сверху смесь из специй.
Убавьте огонь на минимум.
Выложите на поверхность мяса промытый и ошпаренный рис, не перемешивайте.
Спрячьте в рис вымытый и неочищенный чеснок.
Залейте кипятком рис (вода должна покрыть рис на 1,5–2 см.), добавьте барбарис.
Закройте крышкой и не поднимайте её 20 минут.
Откройте крышку через 20 минут.
Сдвиньте плавными движениями рис деревянной ложкой от краев к центру до образования горки.
Сделайте в этой горке рукояткой ложки несколько отверстий для выпаривания излишков воды внутри блюда.
Оставьте на медленном огне под крышкой на 10 минут.
Выключите огонь, дайте плову постоять под крышкой минут 10.
Откройте перед подачей крышку, перемешайте содержимое казана (снизу — вверх, снизу — вверх).
Нарежьте мелко зелень ( (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза).
Выложите плов на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!