Плов с фасолью постный
Хороший выбор для тех, кто соблюдает пост. Рис получается рассыпчатым, а блюдо ароматным, вкусным и сытным. Фасоль придает питательность и насыщенность.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь крупными брусочками. А лук полукольцами.
Положите овощи в сковороду с растительным маслом. И поджарьте в течение 5 минут на сильном огне.
Добавьте куркуму, посолите и поперчите. Перемешайте. И готовьте ещё 3 минуты.
Промойте хорошо рис. И выложите равномерно в сковороду.
Затем положите чеснок, добавьте зиру и поставьте на небольшой огонь. И готовьте плов до впитывания жидкости и мягкости риса.
Выложите в конце приготовления в плов консервированную фасоль. И аккуратно перемешайте, чтобы рис не превратился в кашу.
Накройте крышкой и немного прогрейте. Выключите огонь. И дайте плову настояться 10-15 минут.
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте, очистите и нарежьте морковь крупными брусочками. А лук полукольцами.
Положите овощи в сковороду с растительным маслом. И поджарьте в течение 5 минут на сильном огне.
Добавьте куркуму, посолите и поперчите. Перемешайте. И готовьте ещё 3 минуты.
Затем влейте воду.
Промойте хорошо рис. И выложите равномерно в сковороду.
Затем положите чеснок, добавьте зиру и поставьте на небольшой огонь. И готовьте плов до впитывания жидкости и мягкости риса.
Выложите в конце приготовления в плов консервированную фасоль. И аккуратно перемешайте, чтобы рис не превратился в кашу.
Накройте крышкой и немного прогрейте. Выключите огонь. И дайте плову настояться 10-15 минут.
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!