Уровень сложности средний

Хороший выбор для тех, кто соблюдает пост. Рис получается рассыпчатым, а блюдо ароматным, вкусным и сытным. Фасоль придает питательность и насыщенность.

Плов с фасолью
Порций3 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 80 г длиннозернового риса
 200 г белой консервированной фасоли
 1 луковица
 1 морковь
 2 зубчика чеснока
 ½ ч.л. куркумы
 ½ ч.л. зиры
 3 ст.л. растительного масла
 400 мл воды
 Свежая зелень – по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте, очистите и нарежьте морковь крупными брусочками, лук полукольцами.

2

Положите овощи в сковороду с растительным маслом. Поджарьте в течение 5 минут на сильном огне.

3

Добавьте куркуму, посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте ещё 3 минуты.

4

Затем влейте воду.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Промойте хорошо рис и выложите равномерно в сковороду.

6

Затем положите чеснок, добавьте зиру и поставьте на небольшой огонь. И готовьте плов до впитывания жидкости и мягкости риса.

7

Выложите в конце приготовления в плов консервированную фасоль, аккуратно перемешайте, чтобы рис не превратился в кашу.

8

Накройте крышкой и немного прогрейте. Выключите огонь. Дайте плову настояться 10-15 минут.

9

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 80 г длиннозернового риса
 200 г белой консервированной фасоли
 1 луковица
 1 морковь
 2 зубчика чеснока
 ½ ч.л. куркумы
 ½ ч.л. зиры
 3 ст.л. растительного масла
 400 мл воды
 Свежая зелень – по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте, очистите и нарежьте морковь крупными брусочками, лук полукольцами.

2

Положите овощи в сковороду с растительным маслом. Поджарьте в течение 5 минут на сильном огне.

3

Добавьте куркуму, посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте ещё 3 минуты.

4

Затем влейте воду.

5

Промойте хорошо рис и выложите равномерно в сковороду.

6

Затем положите чеснок, добавьте зиру и поставьте на небольшой огонь. И готовьте плов до впитывания жидкости и мягкости риса.

7

Выложите в конце приготовления в плов консервированную фасоль, аккуратно перемешайте, чтобы рис не превратился в кашу.

8

Накройте крышкой и немного прогрейте. Выключите огонь. Дайте плову настояться 10-15 минут.

9

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Плов с фасолью