Плов с овощами-гриль
Это блюдо идеально подойдет для людей, соблюдающих пост, оно отлично насыщает организм, а также приносит удовольствие от вкуса.

Подготовьте средний огонь либо гриль на углях.
Обрежьте хвостики на огурцах и баклажанах. Разрежьте баклажаны вдоль на равные половинки.
Разрежьте огурцы поперек на 3 части, после чего каждую разрежьте вдоль еще на две. Поместите овощи на противень, смажьте места срезов оливковым маслом. Отставьте в сторону, пока гриль не разогреется.
Готовьте на гриле овощи срезами вниз (около 5 мин. для огурцов, 7-8 мин. для баклажан).
Переверните и жарьте кожурой вниз около 2 минут, пока кожура огурца не начнет покрываться морщинами, а мякоть баклажана не станет податливой под лезвием ножа. Поместите готовые овощи на разделочную доску и дайте им остыть. Нарежьте огурцы и баклажаны крест-накрест полумесяцами.
Встряхните пшено и поместите его в большую глубокую миску.
Добавьте нарезанные овощи и половину имеющегося кориандра. Добавьте соус и перемешайте деревянной ложкой.
Выложите блюдо на плоскую тарелку, украсьте оставшимся кориандром. Подавайте тёплым, комнатной температуры. Плов будет вкусным даже в остывшем состоянии на следующий день.
Смешайте соевый соус и уксус в маленькой кастрюльке. Поставьте смесь на средний огонь. Сбавьте огонь, когда смесь закипит, и варите, пока ее объем не уменьшится до 1/4 стакана 6-7 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте грейпфрутовый сок и подсолнечное масло. Перелейте в стеклянную банку и накройте крышкой.
У вас в наличии окажется даже больше соуса, чем вам надо для 1 блюда. Остатки можете использовать для других овощных блюд на гриле, либо мяса
Ингредиенты
Указания
Подготовьте средний огонь либо гриль на углях.
Обрежьте хвостики на огурцах и баклажанах. Разрежьте баклажаны вдоль на равные половинки.
Разрежьте огурцы поперек на 3 части, после чего каждую разрежьте вдоль еще на две. Поместите овощи на противень, смажьте места срезов оливковым маслом. Отставьте в сторону, пока гриль не разогреется.
Пока разогревается гриль, начинайте готовить пшено на сливочном масле. После 5 мин. готовки добавьте молоко, воду и мисо. Варите до испарения всей жидкости.
Готовьте на гриле овощи срезами вниз (около 5 мин. для огурцов, 7-8 мин. для баклажан).
Переверните и жарьте кожурой вниз около 2 минут, пока кожура огурца не начнет покрываться морщинами, а мякоть баклажана не станет податливой под лезвием ножа. Поместите готовые овощи на разделочную доску и дайте им остыть. Нарежьте огурцы и баклажаны крест-накрест полумесяцами.
Встряхните пшено и поместите его в большую глубокую миску.
Добавьте нарезанные овощи и половину имеющегося кориандра. Добавьте соус и перемешайте деревянной ложкой.
Выложите блюдо на плоскую тарелку, украсьте оставшимся кориандром. Подавайте тёплым, комнатной температуры. Плов будет вкусным даже в остывшем состоянии на следующий день.
Смешайте соевый соус и уксус в маленькой кастрюльке. Поставьте смесь на средний огонь. Сбавьте огонь, когда смесь закипит, и варите, пока ее объем не уменьшится до 1/4 стакана 6-7 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте грейпфрутовый сок и подсолнечное масло. Перелейте в стеклянную банку и накройте крышкой.
У вас в наличии окажется даже больше соуса, чем вам надо для 1 блюда. Остатки можете использовать для других овощных блюд на гриле, либо мяса