ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время50 минуты
Для плова
 1 большой английский огурец
 2 небольших длинных баклажана (12-15 см)
 оливковое масло для жарки
 1 ст.л. сливочного масла
 1 стакан пшена
 1 стакан молока 2% жирности
 1 стакан воды
 1,50 ст.л. пасты мисо
 3 ст.л. измельченного кориандра
Для соуса
 ¼ стакана соевого соуса
 ¼ стакана бальзамического уксуса
 ½ грейпфрута (в виде сока)
 ¼ стакана подсолнечного масла
Этапы приготовления
1

Подготовьте средний огонь либо гриль на углях.

2

Обрежьте хвостики на огурцах и баклажанах. Разрежьте баклажаны вдоль на равные половинки.

3

Разрежьте огурцы поперек на 3 части, после чего каждую разрежьте вдоль еще на две. Поместите овощи на противень, смажьте места срезов оливковым маслом. Отставьте в сторону, пока гриль не разогреется.

4

Пока разогревается гриль, начинайте готовить пшено на сливочном масле. После 5 мин. готовки добавьте молоко, воду и мисо. Варите до испарения всей жидкости.

5

Готовьте на гриле овощи срезами вниз (около 5 мин. для огурцов, 7-8 мин. для баклажан).

6

Переверните и жарьте кожурой вниз около 2 минут, пока кожура огурца не начнет покрываться морщинами, а мякоть баклажана не станет податливой под лезвием ножа. Поместите готовые овощи на разделочную доску и дайте им остыть. Нарежьте огурцы и баклажаны крест-накрест полумесяцами.

7

Встряхните пшено и поместите его в большую глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи и половину имеющегося кориандра. Добавьте соус и перемешайте деревянной ложкой. Выложите блюдо на плоскую тарелку, украсьте оставшимся кориандром. Подавайте теплым, комнатной температуры. Плов будет вкусным даже в остывшем состоянии на следующий день.

Приготовление соуса
8

Смешайте соевый соус и уксус в маленькой кастрюльке. Поставьте смесь на средний огонь. Сбавьте огонь, когда смесь закипит, и варите, пока ее объем не уменьшится до 1/4 стакана 6-7 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте грейпфрутовый сок и подсолнечное масло. Перелейте в стеклянную банку и накройте крышкой.

9

У вас в наличии окажется даже больше соуса, чем вам надо для 1 блюда. Остатки можете использовать для других овощных блюд на гриле, либо мяса

Ингредиенты

Для плова
 1 большой английский огурец
 2 небольших длинных баклажана (12-15 см)
 оливковое масло для жарки
 1 ст.л. сливочного масла
 1 стакан пшена
 1 стакан молока 2% жирности
 1 стакан воды
 1,50 ст.л. пасты мисо
 3 ст.л. измельченного кориандра
Для соуса
 ¼ стакана соевого соуса
 ¼ стакана бальзамического уксуса
 ½ грейпфрута (в виде сока)
 ¼ стакана подсолнечного масла

Указания

Этапы приготовления
1

Подготовьте средний огонь либо гриль на углях.

2

Обрежьте хвостики на огурцах и баклажанах. Разрежьте баклажаны вдоль на равные половинки.

3

Разрежьте огурцы поперек на 3 части, после чего каждую разрежьте вдоль еще на две. Поместите овощи на противень, смажьте места срезов оливковым маслом. Отставьте в сторону, пока гриль не разогреется.

4

Пока разогревается гриль, начинайте готовить пшено на сливочном масле. После 5 мин. готовки добавьте молоко, воду и мисо. Варите до испарения всей жидкости.

5

Готовьте на гриле овощи срезами вниз (около 5 мин. для огурцов, 7-8 мин. для баклажан).

6

Переверните и жарьте кожурой вниз около 2 минут, пока кожура огурца не начнет покрываться морщинами, а мякоть баклажана не станет податливой под лезвием ножа. Поместите готовые овощи на разделочную доску и дайте им остыть. Нарежьте огурцы и баклажаны крест-накрест полумесяцами.

7

Встряхните пшено и поместите его в большую глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи и половину имеющегося кориандра. Добавьте соус и перемешайте деревянной ложкой. Выложите блюдо на плоскую тарелку, украсьте оставшимся кориандром. Подавайте теплым, комнатной температуры. Плов будет вкусным даже в остывшем состоянии на следующий день.

Приготовление соуса
8

Смешайте соевый соус и уксус в маленькой кастрюльке. Поставьте смесь на средний огонь. Сбавьте огонь, когда смесь закипит, и варите, пока ее объем не уменьшится до 1/4 стакана 6-7 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте грейпфрутовый сок и подсолнечное масло. Перелейте в стеклянную банку и накройте крышкой.

9

У вас в наличии окажется даже больше соуса, чем вам надо для 1 блюда. Остатки можете использовать для других овощных блюд на гриле, либо мяса

Плов с овощами-гриль