Плов в тыкве
Это блюдо готовится чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но у него целая гамма вкусов и ароматов, благодаря самой тыкве и правильно подобранным специям.
Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками.
Разогрейте в сковороде масло, положите мясо и поджарьте.
Затем убавьте огонь и томите говядину 45 минут до готовности. И посолите мясо в самом конце жарки.
Поджарьте на отдельной сковороде репчатый лук и морковь.
Нарежьте айву тонкими дольками. И добавьте к моркови с луком. Положите промытый чернослив.
Добавьте в лук с морковью говядину и специи для плова с барбарисом, куркумой, шафраном и зирой в составе. И перемешайте.
Влейте стакан кипятка. И продолжайте готовить основу для плова еще 10 минут.
Отварите рис басмати до полуготовности. Затем промойте водой.
Подготовьте тыкву.
Срежьте верх тыквы под крышечку. И очистите середину тыквы от семян.
Нафаршируйте середину тыквы мясом и рисом, чередуйте слои. Положите слой риса, затем мясо и овощи, слой риса.
Добавьте осторожно в тыкву кипяток.
Смажьте кожуру растительным маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте тыкву на противень, прикройте тыквенный чугунок крышечкой из фольги.
Поставьте плов в тыкве в духовку на 2-2,5 часа.
Достаньте тыкву из духовки. И переложите аккуратно на сервировочное блюдо.
Нарежьте блюдо дольками перед тем, как разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками.
Разогрейте в сковороде масло, положите мясо и поджарьте.
Затем убавьте огонь и томите говядину 45 минут до готовности. И посолите мясо в самом конце жарки.
Нарежьте лук на плов кубиками, а морковь - брусочками.
Поджарьте на отдельной сковороде репчатый лук и морковь.
Нарежьте айву тонкими дольками. И добавьте к моркови с луком. Положите промытый чернослив.
Добавьте в лук с морковью говядину и специи для плова с барбарисом, куркумой, шафраном и зирой в составе. И перемешайте.
Влейте стакан кипятка. И продолжайте готовить основу для плова еще 10 минут.
Отварите рис басмати до полуготовности. Затем промойте водой.
Подготовьте тыкву.
Срежьте верх тыквы под крышечку. И очистите середину тыквы от семян.
Нафаршируйте середину тыквы мясом и рисом, чередуйте слои. Положите слой риса, затем мясо и овощи, слой риса.
Добавьте осторожно в тыкву кипяток.
Смажьте кожуру растительным маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте тыкву на противень, прикройте тыквенный чугунок крышечкой из фольги.
Поставьте плов в тыкве в духовку на 2-2,5 часа.
Достаньте тыкву из духовки. И переложите аккуратно на сервировочное блюдо.
Нарежьте блюдо дольками перед тем, как разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!