Уровень сложности средний

Это блюдо готовится чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но у него целая гамма вкусов и ароматов, благодаря самой тыкве и правильно подобранным специям.

Плов в тыкве
Порций4 порции
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов 15 минуты
Ингредиенты:
 1 тыква
 500 г мякоти говяжьей
 300 г риса басмати
 200 г лука репчатого
 200 г моркови
 1 ст.л. специй для плова с барбарисом
 1 айва
 200 г чернослива
 Масло растительное
 Зелень
 Соль – по вкусу
Инструкция:
1

Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками.

2

Разогрейте в сковороде масло, положите мясо и поджарьте.

3

Затем убавьте огонь и томите говядину 45 минут до готовности. Посолите мясо в самом конце жарки.

4

Нарежьте лук на плов кубиками, а морковь - брусочками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поджарьте на отдельной сковороде репчатый лук и морковь.

6

Нарежьте айву тонкими дольками. Добавьте к моркови с луком. Положите промытый чернослив.

7

Добавьте в лук с морковью говядину и специи для плова с барбарисом, куркумой, шафраном и зирой в составе. Перемешайте.

8

Влейте стакан кипятка. Продолжайте готовить основу для плова еще 10 минут.

9

Отварите рис басмати до полуготовности, а затем промойте водой.

10

Подготовьте тыкву.

11

Срежьте верх тыквы под крышечку. Очистите середину тыквы от семян.

12

Нафаршируйте середину тыквы мясом и рисом, чередуйте слои. Положите слой риса, затем мясо и овощи, слой риса.

13

Добавьте осторожно в тыкву кипяток.

14

Смажьте кожуру растительным маслом.

15

Разогрейте духовку до 200 градусов.

16

Поставьте тыкву на противень, прикройте тыквенный чугунок крышечкой из фольги.

17

Поставьте плов в тыкве в духовку на 2-2,5 часа.

18

Достаньте тыкву из духовки. Переложите аккуратно на сервировочное блюдо.

19

Нарежьте блюдо дольками перед тем, как разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 тыква
 500 г мякоти говяжьей
 300 г риса басмати
 200 г лука репчатого
 200 г моркови
 1 ст.л. специй для плова с барбарисом
 1 айва
 200 г чернослива
 Масло растительное
 Зелень
 Соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками.

2

Разогрейте в сковороде масло, положите мясо и поджарьте.

3

Затем убавьте огонь и томите говядину 45 минут до готовности. Посолите мясо в самом конце жарки.

4

Нарежьте лук на плов кубиками, а морковь - брусочками.

5

Поджарьте на отдельной сковороде репчатый лук и морковь.

6

Нарежьте айву тонкими дольками. Добавьте к моркови с луком. Положите промытый чернослив.

7

Добавьте в лук с морковью говядину и специи для плова с барбарисом, куркумой, шафраном и зирой в составе. Перемешайте.

8

Влейте стакан кипятка. Продолжайте готовить основу для плова еще 10 минут.

9

Отварите рис басмати до полуготовности, а затем промойте водой.

10

Подготовьте тыкву.

11

Срежьте верх тыквы под крышечку. Очистите середину тыквы от семян.

12

Нафаршируйте середину тыквы мясом и рисом, чередуйте слои. Положите слой риса, затем мясо и овощи, слой риса.

13

Добавьте осторожно в тыкву кипяток.

14

Смажьте кожуру растительным маслом.

15

Разогрейте духовку до 200 градусов.

16

Поставьте тыкву на противень, прикройте тыквенный чугунок крышечкой из фольги.

17

Поставьте плов в тыкве в духовку на 2-2,5 часа.

18

Достаньте тыкву из духовки. Переложите аккуратно на сервировочное блюдо.

19

Нарежьте блюдо дольками перед тем, как разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Плов в тыкве